首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
点燃创业激情,演绎成功人生
[ 作者: 吴锐   出自:    发表时间: 2018-11-20   点击: 97 ]

 11月16日晚7点,由怀化学院团委创业服务部主办、电气与信息工程学院团总支创业服务部承办的“我是创客,我来开讲”活动在东校区图书馆报告厅成功举行,长沙芥子荟网络科技有限公司总经理唐彪就创业理念作了一场精彩的演讲,旨在提升怀揣创业梦想的在校学生对于创业的认知。

  唐彪学长的演讲见解独特,思维创新。在演讲之初,他提出,什么是创业?他认为不只是阿里巴巴式的成功才是创业,开一家小超市也是创业。同时指出,创业之路是艰苦的,并且结合了自身在创业路上的艰辛举例,让同学们更加深刻的认识到创业的艰难。而后,唐彪学长指出了创业者的基本素质以及基本需求。在企业文化管理理念上,他提出了“裂变式创业”理念以及“聚焦、布局、取舍、攻坚”管理方针,表示创办企业应该在平时积蓄力量,在正确的时机一举攻坚,唐彪学长也表示这是一个创业者应该拥有的格局。

 习总书记说过,青年是国家与民族的希望,他们富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。诚然,创业艰难,但坚持很酷。青年应该怀揣创业梦想,点燃激情之火,演绎精彩人生。  

 

           (长沙芥子荟网络科技有限公司总经理唐彪)

 

责任编辑:宋嘉

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 无偿献血,血浓情更浓... 下一篇文章: 青春大学习,奋斗新时...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898