首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
怀化学院数计学院欧阳子璇同学获国家级科研立项
[ 作者: 曹华聪 唐志为   出自: 数学与计算科学学院   发表时间: 2018-11-08   点击: 39 ]

    由怀化学院数计学院何伟博士指导的、16级信计专业欧阳子璇同学主持申报的“大学生研究性学习和创新实验计划项目”——“面向宿舍安全的电流监控自动断电排插装置的研究”日前获国家级立项。

    大学生创新创业训练计划项目是通过实施国家级大学生创新创业训练计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

    怀化学院数计学院高度重视大学生创新实践能力培养,有组织地安排专业教师指导学生投入研究性学习和创新实验,成效明显。“面向宿舍安全的电流监控自动断电排插装置的研究”,是一种在学生用电过载时自动断电,并及时通过云技术提醒学生的排插装置。这个装置的核心是排插内部的智能芯片,它能够利用可编程(PLC)自动控制技术进行电流监控,有效监控电流,当排插一段时间后无电流通过或电流过载时,会立即断电,起到保护电源安全并通过云端反馈给学生相关提醒信息。能有效减少宿舍因电器未拔或用电超负荷导致的电器安全事故发生。

    该项目创新点在于它是一款面向学生的排插装置。成本低、性价比高。在避免电器安全事故的同时做到节约宿舍用电,达到节约资源,安全环保的目的。

欧阳子璇回答记者问题

(指导老师何伟)

(项目组成员与指导老师合影)

 

责任编辑:独映雪

 

 

 

文章录入: 数学与计算科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 大一手机心理普查 下一篇文章: 泼墨造物,笔下生花
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898