首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
无偿献血,血浓情更浓
[ 作者: 吴恬   出自:    发表时间: 2018-11-04   点击: 106 ]

    为彰显青春之美,发挥当代青年奉献爱心、服务社会的精神。怀化学院团委办公室特组织校青年志愿者协会开展怀化学院2018-2019学年第一学期第一次无偿献血活动,本次无偿献血活动于11月3日在怀化学院东校区开展。

(无偿献血活动宣传海报)

 

    上午九时献血活动正式开始。本次献血活动分为填写表格、信息筛选、抽血检验血型、进车献血、领取献血证五个环节。在志愿者的引导下同学们按照流程完成献血,整个活动现场气氛温馨而融洽。

 

(同学们排队等候献血)  

 

(志愿者们认真指导同学们填写表格)  

 

    在爱心献血现场,当带着体温的鲜血顺着输血管缓缓流进储血袋时,献血者们脸上都洋溢着微笑与坚毅。他们用自己的实际行动传承着助人为乐的雷锋精神,更诠释了对生命的关爱和对社会的责任,为寒冷的十一月增添了暖暖的情谊。

 

(正在献血的学生)

 

    下午六时,怀化学院2018-2019学年第一学期第一次无偿献血活动圆满结束。每一位志愿者都值得钦佩,他们用微笑迎接每一位献血者,以热情周到的服务为献血工作保驾护航。同时,每一位献血者都是英雄。他们尽自己的绵薄之力,将热血连成爱心纽带,携手为无偿献血公益事业贡献一份力量。

    本次无偿献血活动献血总人数为317人,献血总量为95150ml。其中东校区献血人数为287人,献血量为86150ml;西校区献血人数为30人,献血量为9000ml。

 

责任编辑:宋嘉

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 志愿传递温暖,爱心挽... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898