首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
垂范做榜样,立言铸精神——记怀化学院团委、学生会第二次全体学生干部会议
[ 作者: 刘露   出自: 校团委宣传部   发表时间: 2018-11-01   点击: 189 ]

    10月26日中午12:10,怀化学院团委、学生会第二次全体学生干部会议于西区生科楼报告厅成功召开。此次会议校团委书记杨若邻、副书记杨育、指导老师白栋出席,怀化学院团委、学生会全体学生干部参与。会议由怀化学院学生会副主席陈效洁主持。

(会议现场)

 

 会议伊始,校团委指导老师白栋和校团委副书记杨育分别宣读了《怀化学院学生会各部门2018-2019学年新干拟录用名单》与《怀化学院团委各部门2018-2019学年新干拟录用名单》,并对所有进入校团委、学生会的2018级学生干部表示了热烈的欢迎。

 

(校团委指导老师白栋宣读怀化学院学生会新干拟录用名单)

 

(校团委副书记杨育宣读怀化学院团委新干拟录用名单)

 

 接着,校团委宣传部严铃作为新干代表进行了发言,在此过程中,她真诚地表达了对校团委学生会这个大家庭的热爱以及如何成为一名合格的学生干部的理解,她强调,学生干部,既是干部,更是学生。

 

 

(校团委宣传部严铃作为新干代表进行发言)

 

 会上,校学生会主席张结良对怀化学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动及怀化学院60周年校庆志愿者活动这两个重大活动做出了总结。并向大家讲述了他认为的大学的意义,分享了他在大学生活中所学到的经验。他提出,作为一名大学生应该具有明确的目标、掌握合理学习的技巧、勇于追求探索的能力,同时要善于把握机会、敢担重任,体现大学生风采。

 

(校学生会主席张结良讲话)

 

最后,校团委书记杨若邻对本次会议作了总结发言。他从“四立”来向大家讲解如何做一名优秀的学生干部:

一、坚持走正道、立品当君子。作为学生干部,要有纪律、要讲规矩、要善于立品性,始终坚持初心,精神状态要饱满,做一个充满正能量、能感染他人的人;

二、专注学本领、立志担大事。学生干部不仅要学会实践技能方法和思维上的转化,更要有伟大的志向和强劲的本领,学生干部不能以公谋私、用权力谋私利,而应该脚踏实地为同学们服务,永葆进取之志;

三、无畏迎挑战、立功勇争先。在工作的过程中要勇于迎接挑战,智慧面对困难,相信方法总比困难多,要勇于与他人沟通交流,保持朝气蓬勃的状态;

四、垂范做榜样,立言铸精神。作为学生干部,要追求卓越,发挥榜样带头的作用,心系青年,怀着感恩之心,牢记自己的使命,不断奉献。在今后的工作中,用行动铸造一名合格的学生干部应有的精神。他希望学生干部们能够以天下为己任,不断发现问题并解决问题,他坚信团学组织的未来将更加美好。

 

(校团委书记杨若邻总结发言)

 

责任编辑:宋嘉

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 发扬志愿精神,展现青... 下一篇文章: 志愿传递温暖,爱心挽...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898