首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
点燃创业之梦,奏响青春之歌—记经济学院创新创业讲座
[ 作者: 王兴宇   出自: 经济学院   发表时间: 2018-10-24   点击: 52 ]

    10月22日下午四点,经济学院于东区图书馆报告厅开展主题为“创新创业报告会”的讲座,参加本次讲座的有经济学院院长舒晓惠、团总支负责人陆垚、中方南方葡萄沟农业发展有限公司、麻阳国橙农业发展有限公司副总经理杨新龙、湖南第五元素网络科技开发有限公司总经理吴从峰。吴从峰为本次讲座的主讲人,陆垚担任本次会议的主持人。

(陆垚主持)

    首先,舒晓惠为杨新龙颁发怀化学院跨境电商基地创业导师聘书。随后,杨新龙感叹近几十年来社会发展的迅猛,尤其是跨境电商基地迅速的发展。同时,他结合当今中美现状,点明在中国内地跨境电商基地存在不足,号召同学们勇做时代弄潮儿,把中国的产品推向世界的舞台,但同时不要忘记学习并借鉴外国先进的技术,中外应该加强合作交流,促进双方共同发展。

(舒晓慧颁发聘书)


    杨新龙发言结束后,舒晓惠为吴从峰颁发怀化学院跨境电商基地创业导师聘书。随后,吴从峰引用爱因斯坦的名言:“方法比知识更重要”阐述了方法对创业的重要性,他针对当今许多创业者因创业时间较晚而放弃创业的这一现象,劝诫同学们面对困难时不要退缩,要勇于面临挑战,积极寻求正确的解决方法。吴从峰表示创业无所谓早晚,正确的方法才最重要。随后,就如何创业问题,吴从峰提出了三要素战略。其一:确定清晰的目标,目标的确定犹如灯塔的光亮,指引我们一步一步到达终点。其二:为目标付诸实践,实践是检验真理的唯一标准。其三:长期的坚持,一朝一夕的努力并不能取得最后的胜利,因此我们要日积月累、厚积薄发、一步一个脚印、一点一点朝前发展。最后,吴从峰结合自身创业经验劝诫同学们创业从起跑线就得拼,找准时机就别犹豫,因为越努力越幸运。

(吴从峰发言)


    通过本次讲座,同学们对创新创业有了更深一步的了解,不仅有利于同学们树立创新创业的意识、开拓眼界、拓宽思维,而且有利于增强同学们面对困难时的勇气,战胜困难的决心与毅力。相信通过本次讲座同学们对未来会有更好的规划与安排,赢取自己更美好的人生,走上人生的多彩之路。

(会议全景)

    责任编辑:邝彪

文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 新学期·新目标·新发... 下一篇文章: 心怀赤子之梦,追寻无...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898