首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
牢记为同学服务的宗旨,坚决反对“官”本位思想和作风
[ 作者: 宋嘉   出自: 校团委宣传部   发表时间: 2018-10-10   点击: 69 ]

 10月7日晚7:00,怀化学院学生干部作风建设会议于西区唯理楼409开展。校团委书记杨若邻、副书记杨育、指导老师白栋出席,怀化学院团委学生会全体学生干部、各院(部)团总支副书记、学生分会主席参加了本次会议。会议由校团委副书记杨育主持。

 会议伊始,校团委副书记杨育传达了《学生会干部自律公约》的倡议。他指出,学生干部要恪守学生本分,牢记为同学服务的宗旨,坚决反对“官”本位思想和作风,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,坚决反对形式主义,认真履行工作职责,共同维护组织形象。

 

校团委副书记杨育主持会议

 

 接着,校团委书记杨若邻针对学生干部作风建设的问题作了讲话,他从三个方面强调了如何真正的建立一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生干部队伍。

 第一,要强化政治统领,压实主体责任,明确对学生干部职责的基本认知。明确自己不是干部学生,而是学生干部。做学生干部是为了锻炼自己的能力,提升自己的核心竞争力。

 第二,学生干部不是问题的制造者,而是解决问题方案的制定者和执行者。任何人都不是完美的,总是有瑕疵的,但在处理事情的过程中一定要坚定自己的政治立场。社会需要的人才,是一心为公,非好大喜功、贪慕荣华之人。

 第三,学生干部对当前形势要有客观、清醒的认识,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉坚持用习近平总书记关于青年工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要善于抓住时代发展方向,坚定自己的信念,沉下心来,不断思考如何保持朝气蓬勃,让人感受到一种干净、一种纯粹、一种担当。

 最后,他希望学生干部要立大志、长才干、勤奋斗,着力锤炼自身理论素养,着力提高做青年群众工作的能力水平,永不停步地自我革命,全面从严治团,把团学组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

 

 

校团委书记杨若邻讲话

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: admin
上一篇文章: 牢记为同学服务的宗旨... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898