首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
2018级新生开学典礼
[ 作者: 刘莎莎   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2018-09-24   点击: 10 ]

    2018年9月11日下午三点,化学与材料工程学院2018级新生开学典礼在西区生科楼报告厅进行。我院党总支书记龚小娟老师、院长陈迪钊老师、党总支副书记王立群老师、副院长林红卫教授、副院长赵子剑教授、组织员欧阳跃军教授、全体教职员工和254名2018级新生参加本次开学典礼。典礼由王立群老师主持。

(院长陈迪钊老师讲话)

    首先,龚小娟书记为开学典礼致辞。在金秋时节能够看到一张张新面孔出现在化工院,龚书记表示非常喜悦。另外,龚书记要求同学们要做到“从零开始、学会规划、学会面对、成为自己、注意学习方式与内容的转变、学会独立生活融入集体”。

(李佩英学姐讲话)

    今年暑假荣获互联网+湖南省省赛一等奖的李佩英学姐和新同学们分享了自己的成功心得。她告诫新生们在校期间要认真听讲,积极钻研专业知识;她鼓励新生们积极参加校院组织活动,拓展视野,提升综合素质,锻炼自身能力,用心做事、以诚待人并向党组织靠拢。此后,新生代表雷瑞鹏同学说道:“虽然来到化工院只有短短几天,但我已感受到了来自老师和学长学姐们家人般的关怀,我一定会在接下来的大学生活中严格要求自己,努力让自己成为一名德才兼备的新型人才。”

(会场情况)

    典礼最后,陈迪钊院长作总结讲话。他首先对化工院的历史作了简单介绍——怀化学院成立于1958年,回首往事,一代又一代化工院的师生员工,不忘初心,砥砺奋进,成就了今天化工院的辉煌。其次,他表示化工院的师资队伍目前是怀化学院教授占比、博士占比最高的二级学院,更有一批以刘炎云为代表的青年教师,他们承担国家基金项目多项,在国际顶级刊物上发表自己的研究成果。另外,在近几年里,我院购置了德国、美国、日本等国家的进口设备,为同学们的实验学习提供保障。最后,他希望化工院的新生们能够沿袭“格物穷理,学以致用”的理工精神,在今后的四年中插上一对腾飞的翅膀,在人生的天空中自由翱翔。

责任编辑:刘雅静

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 消防安全 下一篇文章: 第八届“国药工程-东富...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898