首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
数计学院召开2018年开学典礼暨师生见面会
[ 作者: 曹华聪   出自: 数学与计算科学学院   发表时间: 2018-09-18   点击: 17 ]

    9月11日上午8点,数学与计算科学学院2018级本科生开学典礼于厚德楼E1B-511教室举行。院党总支书记唐志为、院长林晓艳、副院长向阳、辅导员胡国坤、教师代表李敏老师及各班班主任参加了会议。大会由党总支副书记张芳主持。

    主持人简短而激情的开场白之后,院党总支书记唐志为上台致辞,他首先对18级全体新同学表示热烈的欢迎,介绍了我院自创办以来悠久的历史及办学成果。然后向同学们提出了“要知礼仪,要懂感恩,要讲诚信,要有担当”四点希望,结合18级新生的成长与发展,提出了“要与书籍为友,做到文理兼修”、“要与实践为友,努力化虚为实”、“要与同学为友,善于取长补短”三点建议。

    随后教师代表李敏老师上台发言,他为同学们送去新学期的鼓励,作为“大师兄”,他结合自己的成长、经验、得失,向同学们提出了很好的建议。接着,16级信息与计算科学专业易攀同学作为老生代表上台发言,他对新生的到来表示由衷的祝福,并向新生们分享了自己在学习、处事、做人的经验。然后,2018级新生代表、数应师范5班杨雅琼同学上台发言,她表达了自己进校的喜悦和对未来的憧憬。最后,院长林晓艳上台作总结讲话,她介绍了我院雄厚的师资力量,然后讲述了我院的优良的办学育人传统,鼓励新生树立信心,明确目标,有所作为。

    通过本次开学典礼,新生们增加了对数计学院的了解,能更加积极主动地融入数计学院这个大家庭。也让大家明白:今天我们以数计学院为荣,明天数计学院以我们为傲。

唐书记为新生致辞

林院长祝愿18级全体新生收获一个美好的校园生活

(主持人张芳副书记按次序介绍与会院领导,图为向阳副院长)

(教师代表李敏发言)

(学生代表易攀发言)

责任编辑:周柯志

文章录入: 数学与计算科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 积极交流思进取,开阔... 下一篇文章: 不负时光——大学生涯...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898