首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
努力营造激发活力、全面发展的青年文化艺术—湖南省第五届青年文化艺术节怀化学院初赛评选拉开序幕
[ 作者: 张翟   出自:    发表时间: 2018-09-07   点击: 62 ]

    为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,引导青年胸怀理想、坚定信念,主动践行社会主义核心价值观,增强“四个自信”,激发全省广大青年文化创新创造活力,动员青年积极投身社会主义文化强国建设,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,并为广大青年提供精神指引,共青团湖南省委、湖南省教育厅、湖南省文化厅、湖南省青年联合会、湖南省学生联合会决定联合举办第五届湖南省青年文化艺术节。

    为此,我校团委为发动青年积极参加各项活动,进一步提升比赛的号召力、影响力,特以微信公众号、张贴海报等方式进行宣传。并请来专业指导团队为我校推选的优秀老师进行专业的评委指导,使各单位都能做到认真遵守大赛各项规定,择优推报项目,确保了比赛公平公正的开展。

    本届青年文化艺术节活动主要分为文学、书法、绘画、摄影、声乐、舞蹈、器乐、朗诵等12个主体赛事。并且,怀化学院参加的湖南省第五届青年文化艺术节绘画、书法、摄影等作品初赛的评选活动,于6月初期在怀化学院西校区美术楼206教室顺利举行。据悉,此次参与评选的作品共计300余份。以怀化学院美术学院学生的作品居多,其中不乏专业性较强同学的优秀作品,让评委连连称赞。但因比赛要求,每个项目只可推选3份作品,评委精挑细选,经过两个多小时的激烈角逐,最终推选出9份优秀参赛作品。其中绘画作品、书法作品、摄影作品各3份。

    6月中旬,湖南省第五届青年文化艺术节器乐、声乐、朗诵等几个项目的怀化学院初赛在我校西区艺术实践中心顺利开展。期间,我校音乐舞蹈学院、艺术设计学院等多项优秀作品参赛,其中,20多项优秀参赛作品获得了评委的广泛好评。

    本次比赛共有400余件参赛,经各项比赛评委评选,最终有38项作品发往省青年文化艺术节组委会进入决赛。

    此次的青年文化节初赛为怀化学院的广大学子们提供了一个展示才华和风采的舞台,充分展现了我校学生蓬勃的朝气。带领广大青年走进新时代、开启新征程,激发广大青年的崇高精神追求,努力营造了积极向上、格调高雅、健康文明的艺术文化氛围,展现了新时代青年大学生的艺术才华和精神风貌,挖掘了我省青年文化艺术人才,为建设富饶美丽幸福湖南贡献青春力量。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 始终保持朝气蓬勃、展... 下一篇文章: 喜迎2018级新生——校...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898