首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
始终保持朝气蓬勃、展现清风正气——校团委学生会召开本学年第一次全体干部大会
[ 作者: 宋嘉   出自: 校团委宣传部   发表时间: 2018-09-07   点击: 294 ]

    9月6日晚7点30,怀化学院团委、学生会2018-2019学年第一学期第一次全体干部大会在东区厚德楼B-311召开。校团委书记杨若邻、副书记杨育、指导老师白栋出席,怀化学院团委、学生会全体学生干部、各院(部)团总支学生副书记、学生分会主席参加会议。会议由怀化学院学生会副秘书长于一行主持。

会议现场

    会上,学生会主席张结良围绕学生会改革方案及怀化学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动等进行发言。团委学生副书记张霞对青年大学习网上主题团课、校庆60周年志愿者等工作进行部署。

校学生会主席张结良讲话

校团委学生副书记张霞讲话

    团委副书记杨育传达学习了团的十八精神和《关于提高政治站位 改进工作作风的六项规定》。他指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设中。必须坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,始终成为忠诚与党、紧跟党走的团,思想先进、理想坚定的团,心系青年、根植青年的团,勇于担当、奋发进取的团,朝气蓬勃、纪律严明的团。要常怀感恩之心,常存忧患之思,永葆革命精神,永葆进取之志。在《关于提高政治站位改进工作作风的六项规定》的文件学习中,他强调,要坚决反对官本位思想、坚决反对宗派主义、坚决反对脱离青年、坚决反对漂浮作风、坚决反对以公谋私、坚决反对慵懒散漫。他希望全体团学干部要一起经常对照、模范遵守、有则改之、无则加勉、从严要求、防微杜渐,始终保持朝气蓬勃、展现清风正气,让人迎面就能感受到一种干净、一份纯粹、一身担当。

校团委副书记杨育讲话

    团委书记杨若邻作了总结讲话。他强调,作为学生干部要学会思考,找到自身定位,克服困难、超越困境。他从“四要”方面为学生干部未来的工作指明了新的方向:一.“志向要大”,以天下为己任,将理想放在心中,懂得承担责任,能够勇敢地行动;二.“气势要雄”,敢字当头,智慧面对困难,以饱满的精神状态迎接挑战,方法总比困难多;三.“本领要硬”,不断练习、反复练习沟通、协调、控制、整合的本领,用把握好每一个环节,发挥纽带的作用;四.“感情要真”,不给团队抹黑,对团队要有归属感,重视纪律的作用,不忘初心,对团队充满信心。

校团委书记杨若邻讲话

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【马克思主义学院】滔... 下一篇文章: 努力营造激发活力、全...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898