首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
一封家书寄深情
[ 作者: 胡健贞   出自:    发表时间: 2018-07-28   点击: 119 ]

    怀化市溆浦县北斗溪镇,境内溪流密布,山清水秀,被誉为“天然氧吧”。在这个山水迤逦的瑶乡大山中,生活着这么一群孩子,他们自小与爷爷奶奶一起生活,父母长期在外打工,对父母的关爱与陪伴十分渴望。7月16日,怀化学院乡村振兴•人力资源(留守儿童)培训与开发社会实践团来到了这里,为瑶乡的孩子们带来了来自大山外的爱与关怀。

(志愿者陪小朋友写字)

    “老师,老师,‘爱’这个字,怎么写?”孩子们积极举起小手发问,志愿者们感受到了孩子们的积极与热情,走到孩子们身边,耐心地教导他们。

    课后,志愿者们组织开展了“一封家书”感恩活动,让小朋友们给远在千里之外的父母写一封信,说说自己的心里话。活动结束后,志愿者们会将家书寄送给他们的父母,将爱传递至家人的身边。

(小朋友们一起写家书)

    “亲爱的爸爸妈妈,我想你们了,你们还要多久才能回来呀?爸爸妈妈,你们辛苦了,一定要记得多休息,别太累了。我和奶奶在家,我会非常听奶奶的话,好好学习……”这是一位小朋友写给爸爸妈妈的话。

(小朋友在志愿者的陪同下画画)

    孩子的言语虽然简短,但小小的纸张里,却饱含着他们对父母的深深的思念之情。

    孩子们所写的“家书”篇幅虽短,却能彰显真情。志愿者们希望通过“一封家书”的活动,让远在千里之外的父母们能感受到孩子们的思念之情,同时也让大山瑶乡里的孩子理解父母的辛劳,学会感恩。

(小朋友的一封家书)

    “一封家书”的活动让孩子们开始敞开心扉,大胆说出爱,让孩子与父母的心愈加贴近。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【马克思主义学院】魅... 下一篇文章: 【马克思主义学院】滔...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898