首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【马克思主义学院】魅力之城——“红色沅陵”
[ 作者: 龚珺 李芝青   出自:    发表时间: 2018-07-27   点击: 112 ]

    7月26日,怀化学院马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践团在马克思主义学院党总支书记何其鑫、教授陈元九、团总支书记孟慧、基础课教研室主任田修胜的带领下,来到了沅陵县史志办,一起去感受“红色沅陵”的魅力。

    据我们了解,沅陵县是一个革命老区,有丰富的红色资源,有伟大的红色精神,有可歌可泣的红色故事。在县史志办工作人员的带领和指导下,我们查阅了大量有关沅陵红色文化的资料。

    随后,史志办的两位老干部向老和欧老,向我们生动地讲述了发生在沅陵的许多革命感人故事。在与两位老干部的访谈交流中,我们共同分享和探讨了有关于革命老区——湘鄂川黔革命根据地的建设、沅陵早期地下党组织,以及贺龙早期在沅陵的革命故事。

    沅陵县是有悠久历史和光荣传统的“革命老根据地”,是湘西地区革命活动的重要场所,是湘鄂川黔革命根据地红色苏区的重要组成部分,在中国革命史上留下了光辉灿烂的篇章。特别是红二、六军团将士和无数仁人志士踏遍了这里的山山水水,他们前仆后继,用鲜血染红了这方土地。

    交流结束之后,沅陵县史志办还向宣讲团赠送了相关资料,特别是由沅陵县老促会、县民政局、县史志办联合编纂的《红色沅陵》,更好的为我们展示了革命时期那段可歌可泣的峥嵘岁月,是一段气壮山河的英雄史诗,具有重要的史料价值。

    这些资料为中国革命红色书库增添了新的内容,为广大读者更好地了解湘西怀化沅陵县革命斗争的发展史提供了一个窗口;为弘扬红色革命精神,增强爱国主义和革命传统教育提供了新的内涵;为提升沅陵文化品牌、扩大沅陵的知名度和影响力,促进沅陵经济转型发展和旅游开发建设具有一定的历史意义和现实意义。这也鼓舞着宣讲团成员要不忘初心,牢记使命,争做时代新人,续写新的辉煌。

(实践团成员正在阅读有关资料)

(合照)

文章录入: 马克思主义学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【商学院】一次三下乡... 下一篇文章: 一封家书寄深情
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898