首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【体育学院】怀化学院体育学院暑期“三下乡”教育关爱服务团志愿教育——跆拳道篇
[ 作者: 李赵存   出自:    发表时间: 2018-07-25   点击: 120 ]

    2018年7月2日上午9点整,体育学院暑期“三下乡”实践团的“小老师们”为杜家坪九校低年级的学生带来了一场持续1小时的跆拳道课。
    由高敏担任主教练(怀化学院跆拳道训练队队员),
    高教练带大家先进行了热身,靳艳红,任静两人在一旁辅助教学。首先全体学生慢跑两圈,和全身关节的运动和韧带拉伸,保证在训练教学中学生的安全性。由于学生们对跆拳道接触较少,高敏教练特意选择了适合低年级学生的教学内容。
    太极一章,马步冲拳,横踢。学生们在教学中非常认真将每个动作做标准。学生们昂首挺胸,款款而来,动作虽然有些不太娴熟,但却张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采,完美地诠释了“礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的跆拳道精神。训练进行到十点结束。教练集合整队总结训练,最后进行跆拳道上的礼仪事下课。奔向操场去,一起练身体。欢乐伴着我,欢乐伴着你,阳光体育使我们幸福又欢喜。每天锻炼一小时,增强体魄,充满朝气,快快乐乐,欢欢喜喜,练出好身体。训练期间学生们汗水湿透了他们的衣服。虽然没有洁白的跆拳道服装,但在学生们的脸上都洋溢着开心的笑脸。
    此次教学宣扬了自强不息,刻苦学习的跆拳道精神。也充分展示了体育学院学子健康自信、团结向上的阳光形象,他们奋力拼搏的精神为体育学院树立了良好的口碑、赢得了声誉,同时也充分展现了体育学院学生的专业水平与能力。

助理老师纠正姿势

进行师范

 

文章录入: 体育学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【体育学院】怀化学院... 下一篇文章: 【怀化学院】怀化学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898