首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【马克思主义学院】禁毒——永远在路上
[ 作者: 龚珺 李芝青   出自:    发表时间: 2018-07-25   点击: 105 ]

    毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,目前,世界范围内日益严重的毒品潮,不仅严重危害人类的健康,败坏社会风气,而且威胁着社会稳定和经济发展。因此遏制、减少直至最终消除毒品犯罪,已成为世界人民的共同愿望,打击毒品犯罪也成为各国司法机关所共同面临的一项严峻任务。

    7月24日,怀化学院马克思主义学院三下乡实践团以贯彻落实“创建全国禁毒示范城市,共享平安幸福怀化”为目标,开展了禁毒宣传工作,从而扩大禁毒的宣传覆盖面。实践团成员在沅陵县城人流密集处发放了禁毒宣传单。在发放宣传单的过程中,实践团成员耐心细致地向当地居民讲述了毒品的危害性,以及禁毒工作的必要性。当地的民众们也纷纷对于实践团成员的禁毒宣传工作表示肯定。

    在禁毒宣传过程中,有一位老奶奶语重心长的对实践团成员说:“你们作为大学生,一定要远离这些东西,以学习为重,以后找到一个好工作,好好为社会服务,也希望这种对社会有益的宣传活动能遍及全国各地”

    实践队员们想借助此次禁毒宣传活动的机会,教育广大民众,以达到更好地加强对禁毒的宣传、教育和提高全民族的禁毒意识的目的。

(实践队员正在向群众讲解禁毒的重要性)

(实践队员正在讲解)

(实践队员正在讲解)

 

文章录入: 马克思主义学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【文学与新闻传播学院... 下一篇文章: 【体育学院】怀化学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898