首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【文学与新闻传播学院】拥抱新时代 青春献袁家
[ 作者: 尤曼曼   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-07-25   点击: 98 ]

    在为期两周的调研,文学与新闻传播学院暑期“三下乡”社会实践团的队员都收获了许多,为感谢袁家镇政府与村民在此期间对实践团相关工作的支持,实践团的队员们为袁家镇准备了特别的礼物。7月23日晚7时,“拥抱新时代青春献袁家”十九大主题晚会在袁家镇袁家村百姓大舞台正式拉开了序幕。

    袁家镇党委书记李卫东、镇党委副书记杨淼然、镇政协联工委主任张忠明、镇党政综合办公室主任向美霖等袁家镇人民政府政府干部,怀化学院文学与新闻传播学院辅导员兼暑期“三下乡”社会实践团带队老师贾鹏举、文新院辅导员杨大智莅临晚会。本场晚会的主持人由实践团队员龙丽梅、康晓光担任。

    古有昔闻洞庭水,今上岳阳楼的洞庭美景。今有云白山青万余里,喜看怀东是袁镇的袁家风光。晚会伊始,天空中已飘起小雨,但这也浇不灭袁家镇村民的热情,袁家镇的舞者们为大家带来了精彩的广场舞表演。下台后,带队舞者杨阿姨告诉记者,为了丰富袁家镇村民业余生活,袁家镇政府特地组织了一支业余的广场舞队伍,每次袁家镇有晚会或者活动的时候,他们都会被邀请出节目。

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180725112940437.jpg

(广场舞舞者们)

    “十九大的春风复苏了山林的雄浑,十九大的春雨滋润了花朵的缤纷……” 党的第十九次全国代表大会在北京的召开,为全党和全国指明新的方向,在全面建设小康社会,在加快推进社会主义现代化建设的征程上奏出辉煌的乐章!文新院暑期三下乡社会实践团队员路家铁、尤曼曼也用铿锵有力的声音向村民歌颂着十九大的主题《不忘初心 牢记使命》。

    袁家镇的发展离不开袁家镇政府工作人员的勤恳付出,袁家村的繁荣也离不开袁家村基层工作人员的青春与汗水,晚会现场,一位不愿意透露姓名的村干部代表为晚会助力献上一首老歌《西沙,我可爱的家乡》表达对祖国的热爱。

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180725112942162.jpg

(村干部献歌助阵)

    除此之外,主持人还特地设置了“十九大精神我知道”有奖问答环节,村民们踊跃抢答抱回想要的奖品。“你们之前不是在我们村口那边有个十九大精神进农村的调查嘛,那个宣传单上有这个题目,我看到啦!”“之前你们有两个小姑娘在我们村政府那个楼上会议室啊,那个宣讲,我正好去听了。”台下,村民们拿着心仪的奖品告诉记者自己都是从哪里得知这些内容的。这证明实践团队员们之前的活动没有白费,十九大知识在实践团队员们的努力下在基层得到了一定范围的普及。

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180725113203864.jpg

(正在参与知识竞答的村民)

    趁着十九大精神的余热未散,实践团队长郑慧伊与队员王术也再次为大家带来一场十九大精神的宣讲,希望在今后的工作、生活中,所有人都能够将十九大精神贯彻到底,都能够“初心不忘青春志,匠心共筑中国梦。”

    互动结束后,实践团队员钟纯东的一曲《海草舞》让晚会到达了高潮,无数儿童在其余队员的带领下来到舞台与其共舞。晚会结束后,送大家回去的司机也一脸兴奋地告诉队员们:“你们那个《海草舞》啊,都在我们朋友圈刷屏啦!”

    晚会随着渐暗的天色进入尾声,实践团全体成员为村民们献上大合唱《走向复兴》,祝愿袁家在十九大的春风里谱写新的篇章,也祝愿祖国在十九大的润泽中创造新的辉煌。

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180725112942665.jpg

(实践队员们献歌)

    晚会结束后,文新院暑期三下乡社会实践团与袁家镇领导们进行合影留念。

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180725112942395.jpg

袁家镇党委书记李卫东、镇党委副书记杨淼然、镇政协联工委主任张忠明

文新院辅导员贾鹏举、杨大智与实践团队员们合影留念

 

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【文学与新闻传播学院... 下一篇文章: 【马克思主义学院】禁...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898