首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【文学与新闻传播学院】下乡归来谈成长 实践方可出真知
[ 作者: 尤曼曼   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-07-25   点击: 16 ]

怀化学院文学与新闻传播学院2018暑期“三下乡”社会实践于724日结束全部活动,725日,在文学与新闻传播学院党总支副书记陈湘红的组织下,全体队员在厚德楼b204展开了以“成长归来话总结”为主题的总结会。

陈湘红充分肯定了队员们在为期半个月的社会实践中的表现,高度赞扬了大家在活动中所体现的团结与吃苦耐劳的精神,她希望接下来队员们能够做好个人总结,撰写好实践报告,为本次实践活动画上圆满的句号。

(陈湘红书记在发言)

实践团队长郑慧伊对大家为期半个月的实践调研活动进行了总结。实践团共形成四个基本调研方向,分别从“十九大精神进农村”、“农村文化设施服务群众”、“农村环境整治”、“精准扶贫”四个方面进行调研,开展了十九大精神主题墙绘、主题宣讲、问卷调查等多种宣传活动,采用走访调查与资料查阅相结合的方法,对袁家镇的各方面进行了必要的了解,也为接下来撰写掉牙报告打下良好的基础。

(郑慧伊 在进行实践总结)

学校的安逸日子逐渐让我迷失了方向,选择社会实践,选择给漫长的暑假一个不一样的开始。虽然一个大学生,有时候太渺小了,当走入农村看到老百姓简单又心酸的日子,自己无能为力,我们不是鲁迅,一只笔杆起不了多大作用。但是我们的到来也给他们带来了一丝丝的曙光,他们愿意向我们倾诉。尽管生活有太多的不如意,有了希望穷困就并不可怕。就像合作医疗、助学贷款、精准扶贫,真正的帮助到了我们老百姓。生活充满希望,中国梦就一定会实现。会议上,队员们纷纷谈起下乡归来的感受。

此外,实践团队员曾昭鹏还接受了怀化电视台的采访,谈及下乡初衷,他认为,作为一名大学生,还需要开阔自己眼界,要明白这个社会还有许多需要我们帮助的人,他希望通过自己的努力,给更多需要帮助的人带去温暖。

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【马克思主义学院】消... 下一篇文章: 【文学与新闻传播学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898