首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【法学与公共管理学院】调研返程,中方再见
[ 作者: 邓海姣   出自:    发表时间: 2018-07-24   点击: 16 ]

    7月21日,2018年法学与公共管理学院暑期“三下乡”社会实践活动的最后一天。为期十二天的社会实践活动即将结束,法学与公共管理学院“国情社情”暑期社会实践团赴中方县“三下乡”社会实践队伍踏上了返校的路程。

    十二天的实践活动,实践团成员就乡村法治建设、农村经济建设发展、土地资源集约利用、农村基础教育四个方面展开了此次调研活动。

    在调研期间,实践团在中方县铜湾镇政府参加座谈会,了解到了铜湾镇农业发展情况和农业经济发展政策,并在铜湾镇政府工作人员的带领下参观了铜湾镇沿河风光旅游带,了解当地土地集约利用政策。此外,实践团走进了铜湾镇麻溪江村、黄溪古村,铜鼎镇铜鼎村、青市村、重义溪村等村落中,了解到政府领导下农业经济发展模式、乡村法治建设情况、农村经济特色产业发展情况以及农村基础教育情况。此次调研在铜湾镇以及铜鼎镇镇政府的支持下,丰富的调研活动围绕调研主题得以顺利展开。

    返校途中,实践团对本次社会实践活动进行了总结。谈到,虽然在调研活动过程中,出现一些问题,但全体实践成员一起解决,并且实践团每晚都会召开总结会议,总结当天调研工作中的问题及收获,有问题及时解决,吸取教训总结经验,便于调研更好地进行。

    此次社会实践活动更体现了实践团队的合作精神,实践成员互相配合,互帮互助。尽管实践活动已经结束,但实践活动所带来的意义是一直存在的,此次实践活动的开展不仅使社会实践团成员得到锻炼,学到更多的知识,而且对中方县铜湾镇、铜鼎镇未来的总体发展起到促进作用。至实践团安全返校,怀化学院法学与公共管理学院“国情社情”2018暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。

_MG_9894

实践团成员在铜湾镇麻溪江村

_MG_0810

实践团在铜鼎镇村重义溪村

_MG_9768

实践团安全抵达学校

文章录入: 法学与公共管理学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【法学与公共管理学院... 下一篇文章: 【马克思主义学院】消...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898