首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【法学与公共管理学院】走进重义溪村
[ 作者: 蒋竹林   出自:    发表时间: 2018-07-24   点击: 56 ]

    为了深入了解铜鼎镇的农村法治体系建设、特色产业、土地资源利用的情况,7月20日,法学与公共管理学院党总支副书记谌立平、团总支负责人项磊老师带领怀化学院法学与公共管理学院2018年暑期“三下乡”社会实践团来到了铜鼎镇重义溪村开展调研。

    实践团到达后,重义溪村村支部书记陈祖刚对实践团的到来表示了欢迎,然后就重义溪村特色产业发展情况、党建工作情况以及村部扶贫工作进行了小型的座谈。接着实践团成员进行自由提问,就各组调研主题将疑惑表达出来,村支书耐心地替实践团成员一一解答。

    经过了解,重义溪村党建工作做得较好,村支书陈祖刚表示村支部深入贯彻党的十九大精神,全面推进党的建设的伟大工程,党员发展情况很乐观,重在努力建设为人民服务的党支部。不仅如此,村部的环境治理也村支部领导下取得显著成就,使得村落整体上干净整洁。此外,在特色产业发展上,重义溪村采取“封溪养鱼”,利用自然水利条件发展水产养殖业。

    此次走进铜鼎镇重义溪村,实践团进一步的了解当地农村建设实情,为实践团的调研提供一份更新的数据,同时使实践团对社会主义新农村建设有了更清楚的认识。

实践团与村支书进行座谈

实践团成员在重义溪村村委会合影

重义溪村的百姓舞台

文章录入: 法学与公共管理学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【马克思主义学院】消... 下一篇文章: 【法学与公共管理学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898