首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【法学与公共管理学院】走进铜鼎镇,开展问卷调查
[ 作者: 蒋竹林   出自:    发表时间: 2018-07-23   点击: 88 ]

    为了了解更多关于农村法治建设、农业经济发展、土地资源利用、农村基础教育的情况,取得有关铜鼎镇这四个方面发展的最新数据,7月19日,怀化学院法学与公共管理学院暑期“三下乡”社会实践团在党总支副书记谌立平、团总支负责人项磊老师的带领下来到了铜鼎镇开展问卷调查走访活动。

    实践团成员通过走访街边小店,询问镇上居民,了解到当地法治建设不够健全,法律服务站点的实际作用微弱,居民们的法治意识薄弱,对法律基本不了解,更多人认为法律对普通百姓来说没有用。在农业方面,农户们自给自足,没有想过将农作物卖出去。据了解,镇上大多数为老人、妇女和小孩,年轻劳动力大多外出务工,农业种植劳动力不足,农作物也只是为了供给生活,而且缺少外卖渠道,镇上的农作物加工产业,农产品店商稀少,交通不便利是阻碍当地发展农业经济的因素。

    通过去学校以及周边开展问卷调查,实践团发现学校生源不足,师资力量较弱,基础设施也不完善。当地仍有人思想封建不让孩子读书,外出务工将小孩带出去充当了劳动力。

    问卷调查活动的开展,使实践团得到了铜鼎镇在法治、农业、教育、土地方面发展的真实数据,问卷调查也真实地反应了铜鼎镇存在的一些现实问题,让实践团能够更加有针对性的进行调研,并有更有目的性地思考问题并解决问题。

实践团成员走访街边小店

实践团成员询问周边住户

实践团成员与学生交流

文章录入: 法学与公共管理学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【计算机科学与工程学... 下一篇文章: 【马克思主义学院】学...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898