首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【数学与计算科学学院】科技助农,改善民生
[ 作者: 毛宇涵   出自:    发表时间: 2018-07-12   点击: 686 ]

    7月12日,为了更好的推广麻阳县吕家坪镇的农村特色产品,数学与计算科学学院互联网+推广农村特色产品调研社会实践团来到吕家坪镇太坪溪村,对农户进行走访调研,进一步了解当地特色农产品的种植情况与销售现状。

    志愿者们在炎炎烈日下,走访了二十几户人家,与当地居民的交流并填写了调查问卷。据志愿者了解,当地人均种植田地并不多,农作物大多以柑橘为主,但大多受天气影响,产量并不是很高。

    在销售方面,当地农户们主要以线下传统的营销方式为主,如现场销售和老客户订单。但柑橘生长周期中需进行多次施肥、施药,同时近年来化肥、除草剂等价格居高不下,种植成本费也不断增加。商户给出的价格却未能上升,致使当地居民售货利润变低。志愿者还了解到,当地的农户基本上不了解线上销售模式,他们也不愿意增加线上销售模式。志愿者们通过此次调研活动,给当地农户普及了线上销售模式的相关知识,鼓励当地农户拓宽销售渠道,利用新媒体增加销售量。

    志愿者们在此次走访调研中,了解到农产品的相关信息,促进了支农帮扶的工作进度,同时进一步坚定了帮助当地农户的决心,提高特色农产品的销售量。

 

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180712125639230.jpg

 

实践队员给当地居民普及线上销售模式

 

 

 

文章录入: 数学与计算科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 千纸鹤的故事——怀化... 下一篇文章: 【文学与新闻传播学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898