首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【外国语学院】成竹在胸先准备,严阵以待去下乡
[ 作者: 刘宇鸿 严荟澌 刘燕燕   出自: 外国语学院   发表时间: 2018-07-12   点击: 27 ]

    7月10日晚18时,外国语学院三下乡实践报告及新闻稿写作培训会于博学楼E2A-D106成功召开。出席本次会议的有外国语学院15级优秀学姐汤洁玉、15级记者站优秀学姐何红娟以及参加此次暑期赴麻阳苗族自治县郭公坪乡郭公坪村社会实践的志愿者们。
    会议伊始,由何红娟做宣传部分新闻稿的培训,首先她为实践团的成员们提供了一张详细的新闻稿预计安排表;接着对新闻稿从选材、内容结构到采稿方式进行详细的讲解,强调了新闻稿的严谨性及灵活性。新闻来自于生活,而生活处处有精彩,在此次三下乡实践活动中她建议志愿者们要善于发现本地少数民族文化特色,感受当地民俗民风,挖掘少数民族故事;在进行禁毒防艾和环境保护的有关活动中,学会积极互动,尽己所能活跃现场氛围。紧接着是实践报告培训,汤洁玉从实践报告的选题、前提、分析、当地的调研情况等九大内容进行一一讲解。她指出前提中的研究背景、研究目的、研究意义及研究现状四部分,切忌“假大空”,一定要紧贴主题,实事求是;在数据分析中可以适当的增加统计分析图,增加调研报告的可信度;在建言献计这一内容中尽量围绕当今社会时事热点展开,做到选题创新化、多样化。最后,她提醒志愿者们在做好充分的前期准备的同时也要加强安全意识。
    此次暑期“三下乡”实践报告及新闻稿培训会议,使志愿者们对新闻稿和实践报告的整体情况有了更为深刻的了解,有利于在日常实践活动中,将发现的故事传神于笔下,在实践结束后更好的展示“青春大学习,奋斗新时代”的自我实践成果。

 

何红娟学姐

 

何红娟学姐

 

 

汤洁玉学姐

 

汤洁玉学姐

 

 

合照

 

合照

 

 

 

文章录入: 外国语学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【外国语学院】禁毒防... 下一篇文章: 【电气与信息工程学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898