首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【化学与材料工程学院】三下乡|化学与材料工程学院不忘初心
[ 作者: 王轩   出自:    发表时间: 2018-07-07   点击: 11 ]

    为进一步了解黄溪口镇垃圾处理的相关情况,化学与材料工程学院社会实践团全体成员于2018年7月7日到黄溪口镇垃圾焚烧填埋场进行实地调研工作。

    黄溪口镇垃圾焚烧填埋场位于芙蓉村旁边的山里,距芙蓉村大概有3公里的行程,由于路途遥远、天气炎热,许多志愿者早已汗流浃背,但是他们脑海中一直回响着,在临走前实践团队负责人舒俊銘、王斯琦所说的那句话:“要想得到就必须付出。”并且实地调研工作对于“垃圾处理与利用”这个主题,有很大的实际意义,所以志愿者们始终积极开展工作。

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180707155316133.jpg

烈日下的行走

 

    经过半个小时的行走,社会实践团终于到达黄溪口镇垃圾焚烧填埋场。距离垃圾焚烧填埋场不远时,志愿者们就闻到很强的酸味,进入后映入眼帘的是遍地的垃圾,只看到一个工人在进行垃圾焚烧清理。志愿者们上前了解垃圾焚烧填埋场的实际情况,工人表示,这个垃圾焚烧填埋场接收黄溪口镇所有的垃圾,在这个焚烧炉里进行焚烧处理,处理效率较慢。他希望垃圾焚烧填埋场进行一次改造,改变如今垃圾遍地的状况。

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180707155550246.jpg

(垃圾焚烧填埋场)

 

    经过一天的实地调研,志愿者们了解到许多关于垃圾处理的内容,也得到一定成长。

 

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【教育科学学院】深入... 下一篇文章: 【生物与食品工程学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898