首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【教育科学学院】深入大山,从心开始——教育科学学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动(一)
[ 作者: 段婧   出自:    发表时间: 2018-07-07   点击: 17 ]

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极鼓励大学生创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫有机结合,2018年7月7日上午11:00,怀化学院教育科学学院“向阳花开”义务支教暑期社会实践团在院团总支书记张小玲的带领下赴湖南省怀化市鹤城区凉亭坳乡开展为期十天的支教生活。 
    依山伴水,是一个极其美丽古朴的地方。处于凉亭坳乡的凉亭坳小学是怀化市鹤城区关爱留守儿童一所示范性学校,它组建了中国第一支留守儿童篮球队,并取得辉煌的成绩。
    到达凉亭坳小学后,负责人迅速将队伍进行房间分配,并进行彻底的卫生清扫。短暂休息后,实践团成员组队出发,熟悉凉亭坳乡的情况。 
    19:00,张小玲召开交流会,她表示,队员们参加此次的三下乡是来磨练自己和提升才干的,同时,实践团成员不仅要保证自身安全,还要将安全意识普及给学生。并且提出,“教学过程中要精益求精,让孩子们快乐学习,要秉持着关爱的心态,去了解每一个孩子的学习状况以及家庭状况,为接下来的调研工作做好充分准备。”同时,她指出,暑假实践调研必须要有明确的目标和方向,切不可盲目调查。

    经过讨论,成员们决定在第一堂课上开展素拓活动来互相熟悉,增进成员与孩子们的交流和感情。 

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/2018070715052556.jpg

(实践团和在校学生的合照) 

 

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180707150602178.jpg

(打扫卫生)

 

http://ytw.hhtc.edu.cn/uploads/20180707150635458.jpg

(交流会现场)

 

 

文章录入: 教育科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【电气与信息工程学院... 下一篇文章: 【化学与材料工程学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898