首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【电气与信息工程学院】怀化学院2018暑期”三下乡“社会实践活动系列报导之一
[ 作者: 谷丽娟   出自:    发表时间: 2018-07-07   点击: 37 ]

    7月7日下午4:00,在电气与信息工程学院团总支书记叶漪及创新实验室指导老师张东海的带领下,怀化学院电气与信息工程学院2018暑期“三下乡”社会实践团来到湘西土家族苗族自治州泸溪县,发挥院部专业优势服务地方,进行以“科技支农”为主题的社会实践活动。

    叶漪向张贺介绍,怀化学院电气与信息工程学院2018暑期“三下乡”社会实践团由10名学生组成,分为服务组与技术组,服务组6人、技术组4人。在“科技支农”社会实践期间,社会实践团将围绕当地农业建设进行调研。通过调研为泸溪县的农业发展和生态建设提出意见与建议。并且利用学生专业优势,服务百姓,开展家电义务维修活动。同时,将针对当地中小学生开展科技作品展,普及科技知识,并进行暑期作业辅导。

    张贺指出,泸溪县主要种植油茶、水稻,境内共有苗族、土家族和汉族三个民族。语言有苗语、土家语、汉语等四种语言。同时,他表示,希望泸溪县能给实践团成员留下一个美好印象,并预祝怀化学院电气与信息工程学院2018暑期“三下乡”社会实践取得圆满成功。

    晚上19:00,为深入当地乡民生活,了解乡民生活情况,志愿者们在熟悉泸溪县街道的同时与当地乡民话家常、宣传活动知识,为接下来的工作进行充分的准备。

 

文章录入: 电气与信息工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: “三下乡”专题——继... 下一篇文章: 【教育科学学院】深入...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898