首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
无挑战,不青春!——我校在2018 “创青春”湖南省大学生创业大赛中取得佳绩
[ 作者: 匡妮   出自:    发表时间: 2018-05-30   点击: 348 ]

    为有效搭建大学生创新创业平台,增强学生创新创效、就业创业和职业转换能力,发现、培育创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”,5月26日至28日,2018年“创青春”湖南省大学生创业大赛在长沙举行。我校参选9个项目分别荣获银奖2项、铜奖7项,并荣获“优秀组织奖”。

    “创青春”大学生创业大赛是面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容,主要分为创业实践挑战类、创业计划类、公益创业类。此次大赛由团省委、省教育厅、省经信委、省人社厅、省科协、省学联主办,大汉控股集体有限公司承办,全省36所本科院校参赛,337个项目进入终审决赛。

    我校进入省终审决赛的项目共有9项,其中创业实践挑战类2项、创业计划类5项、公益创业类2项。通过专家评审、现场展示、评委问辩等环节,我校《武陵山留守儿童圆梦有限责任公司》、《峰尚原生态特色农产品开发项目计划书》等2个项目荣获银奖,《云上侗俗公益传播有限公司》、《怀化奥梦体育文化有限公司》等7个项目荣获铜奖。

“武陵山留守儿童圆梦有限责任公司”项目负责人匡妮、杨紫

正在接受评委问辩

    大赛期间,校党委委员、副校长董正宇在校团委书记杨若邻、副书记杨育等的陪同下,到大赛现场看望参赛学生,为参赛团队加油鼓劲,了解我校参赛作品详细情况,并对学生现场展示及问辩进行指导。

校党委委员、副校长董正宇在比赛现场与师生亲切交谈

我校师生参加“创青春”湖南省大学生创业大赛

    自2017年10月起,校团委即启动筹备组织工作,并举办了怀化学院第七届“挑战杯”大学生创业大赛,在校内广泛宣传、征集和遴选作品,得到了各学院及有关职能部门的大力支持。学校和学院举行多次举办创业大赛宣讲会、指导讲座,多形式、多层次宣传、动员和覆盖学生,积极培育优秀创业团队及作品。

我校荣获“优秀组织奖”,校团委副书记杨育(左三)上台领奖

    通过学院初赛、复赛、决赛答辩等环节,在全校范围内营造了良好的创新创业氛围。对于参加省赛的优秀作品,校团委予以重点培育,邀请上海零号湾创业投资有限公司总经理张志刚对参赛团队进行指导,举办了现场展示及问辩模拟赛,有效提高了参赛团队积极性及创业项目质量。

我校参加2018年“创青春”湖南省大学生创业大赛获奖情况一览表

序号

作品名称

项目

类别

团队成员

指导

老师

获奖

等级

1

武陵山留守儿童圆梦有限责任公司

公益创业

   匡  妮  杨  紫  杨永珍

杨若邻

杨  育

罗佳志

银奖

2

峰尚原生态特色农产品

开发项目计划书

创业实践

   罗霄阳  邱志伟  薛  琴

傅慧玲  卢嘉利

尹  芳

孙鲁夫

向  婷

银奖

3

武陵山灰天鹅生态养殖与销售有限责任公司

创业计划

   青  青  杨永珍  邱爱清

邓兆煌

郭  丹

高  聪

铜奖

4

城乡双向供应链服务有限责任公司

创业计划

   刘振宇  陈  旋  罗  敏

胡惠文  廖涵滔

李思寰

胡丽辉

铜奖

5

UV光固化涂料防污添加剂

创业计划

   黄智鹏  赖慧东  刘  希

李  超

向德轩

铜奖

6

湖南启明教具有限公司

创业计划

   李海华  易  学  苑婷婷

周昱婷  彭雯晞

王双见

周跃兵

铜奖

7

“网乐天伦”社会服务中心

创业计划

   赵润洲  王  青  卢静妮

覃  平

铜奖

8

云上侗俗公益传播有限公司

公益创业

   汤洁玉  武  笛  王馨悦

向美霞

贺桂华

铜奖

9

怀化奥梦体育文化有限公司

创业实践

   向  军  王丽钧  周衍竹

汤朝莛  程  龙

王昌友

刘笑丹

陈  成

铜奖

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院2018年5·25心... 下一篇文章: 全国第五届大学生艺术...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898