首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院—昂立科创中心签约暨揭牌仪式成功举行
[ 作者: 龙凌鹏 童园   出自: 校团委宣传部   发表时间: 2018-05-21   点击: 175 ]

    5月19日上午,“怀化学院—昂立科创中心签约暨揭牌仪式”在大学生创业园举行。昂立教育集团党委书记王爱臣、昂立教育商学院副院长薛青、昂立教育华南大区总监文丽、我校招生就业处处长申桂荣、学生处处长游振华、教务处副处长向少华、团委副书记杨育等出席了签约揭牌仪式。仪式由校团委书记杨若邻主持。 

    仪式首先由校招生就业处处长申桂荣作了致辞。他说,我校与上海昂立教育科技集团战略合作协议签约仪式暨怀化学院—昂立科创中心揭牌,对完善我校创新创业教育体系建设,助推我校创新创业孵化活动,加强我校大学生创新创业工作具有重要意义。一直以来,我校高度重视创新创业教育,是湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地。学校以“四个层级”推动创新创业教育,以创新创业教育引领学校的转型发展、内涵发展、特色发展,进一步明确学校办学定位,把办学思路真正转到主动对接行业产业需求、服务区域社会经济发展上来,转到培养应用型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来。希望我校加强与昂立集团的沟通与合作,使我校的创新创业教育迈上新台阶。

申桂荣致辞

    昂立教育集团党委书记王爱臣作了讲话。他说,通过怀化学院和上海昂立教育集团友好、务实、深入的合作,力争实现“四个一”的合作目标,即:“一个中心”:共建一个“学生科创中心”;“一个金奖”:昂立教育集团指导我校的学生创新创业团队参加国内各类创新创业大赛,争取获得一项省级以上金奖;“一门精品课”:昂立教育集团协助和支持我校教师创建一门国家精品在线开放课程;“一家创业知名企业”:昂立教育集团协助指导我校一家以上学生或校友创业团队,争取成长为市场估值千万元以上的教育类创业企业。通过落实互惠互助、整合资源,做到优势互补,共同发展,将创新创业工作提高到一个新的层面,更有效地传播大学生创新创业文化。

申桂荣(右)与王爱臣(左)共同签署协议

游振华(右)和王爱臣(左)共同为科创中心揭牌

双方负责人合影

     签约揭牌仪式后,昂立教育商学院副院长薛青展开了以 “颠覆式创新创业方法论”为主题的讲座,他从“颠覆式创新”、“小公司如何打败大公司”、“大公司的窘境”、“时代的风口”、“大创时代的来临”五个方面为切入口。他提出颠覆式创新并不是新兴公司与传统公司的斗争,而是新兴的价值体系和传统价值体系的斗争,面对大创时代的来临,创业者们需要更新自己的操作系统,学会以差异化的思维看问题,重视细节之处。他说,创业的本质是价值创造,找出用户痛点,创造解决方案。薛青强调, “精益创业是以用户为中心,通过与用户的互动、验证,不断迭代,逼近真正的用户痛点和解决方案。”

昂立教育商学院副院长薛青展开以“颠覆式创新创业方法论”

为主题的讲座

    19日下午,上海零号湾创业投资有限公司总经理张志刚结合自己多年的经验和对市场的了解,向同学们详细讲解了关于创新创业方面的知识。张志刚表示,创新创业是经济发展的新引擎,离不开现在的时代大背景、好的团队以及坚持不懈的创造精神。他认为,当代青年大学生应避免等待,要学会创造机会,抓住机会。

    此外,张志刚还对我校“创青春”、“互联网+”创新创业大赛项目进行了现场培训,对每个项目提出指导建议,并针对项目PPT提出修改意见。他鼓励大家认真听取意见,注意细节,争取在比赛中获得佳绩。

培训会现场

    本次签约揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了新的契机。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 我校陈岑同学获评“向... 下一篇文章: 关心桑梓 情系教育——...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898