首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
我校陈岑同学获评“向上向善湖南好青年”称号
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-05-18   点击: 85 ]

516日,2018争做新时代向上向善湖南好青年颁奖活动在长沙举行,共青团湖南省委副书记谢君毅出席,并为来自全省各行业、各领域的26名优秀青年颁奖。

(颁奖活动现场)

经过组织推荐、公众投票和评委会专家评审等层层选拨,最终推选出爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲5类共计20向上向善湖南好青年6向上向善湖南好青年提名奖。我校设计艺术学院陈岑同学从全省207名候选人中脱颖而出,在争做新时代向上向善湖南好青年主题活动中被评为诚实守信好青年。湖南高校仅2人获此荣誉。

(颁奖活动现场)

陈岑,中共预备党员,怀化学院设计艺术学院15级环境设计专业3班学生,现任怀化学院团委学生副书记。曾在捡到钱物后千方百计寻找并归还失主,也曾在儿童特殊学校细心帮助与关心聋哑儿童。大学期间他积极参与青年志愿活动,协助怀化市中心血站组织并参与无偿献血活动8次。公益志愿活动10余次,累计志愿服务时间超430小时。他坚持在职一天、守则一天,工作一天、作为一天,他用自己的良心和责任区传递爱心,用实际行动去传播社会正能量。

(我校团委副书记杨育(左一)与“向上向善湖南好青年”陈岑(左二)合影)

“向上向善湖南好青年”陈岑是我校青年学习的榜样,他用实际行动诠释了当代青年大学生的价值追求和崇高使命,充分展示了当代大学生极强的社会责任感和良好的精神风貌。

后续,团省委还将从“向上向善湖南好青年”中遴选一批优秀代表,组建分享团赴基层开展“青年大学习“活动,带动更多的青少年积极践行社会主义核心价值观。

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 王少浪应邀来校指导“... 下一篇文章: 怀化学院—昂立科创中...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898