首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
王少浪应邀来校指导“互联网+”大学生创新创业大赛
[ 作者: 夏伟荣   出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2018-05-18   点击: 90 ]

本网讯(通讯员 夏伟荣)为进一步推进我校大学生创新创业教育,通过参加“互联网+”大学生创新创业大赛,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,5月13日,教育部“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪应邀来校指导工作。

  5月13日上午,在校区图书馆报告厅,王少浪作大赛辅导报告,详细阐述了“教师在创新创业大赛中的作用”、“创业大赛往期回顾及今年大赛新特点、新要求”、“创业大赛商业计划书、路演ppt的撰写和制作要求”等。我校副校长董正宇,第四届“互联网+”创新创业大赛组委会成员,各二级学院大赛领导小组成员、学科带头人、专业负责人、教学科研工作负责人、教研室、实验室、实训室、创业孵化基地负责人、创业大赛工作经办人,2018年怀化学院创新创业培育项目指导老师和项目负责人,2018年计划参赛的部分项目指导老师、团队成员近400余人出席报告会。

  5月13日下午,在我校大学生创业园路演厅,“陶瓷涂覆型隔膜材料”等项目团队参照国家“互联网+”大学生创新创业大赛要求,进行了现场路演和答辩,王少浪从项目“创新性”、“商业性”、“项目团队”和“创业带动就业”等方面一一进行点评,提出改进意见。

  王少浪还深入靖州苗族侗族自治县,实地考察我校大学生创新创业项目“移动式山区小型太阳能果蔬保鲜冷库”。通过与该县农业局、扶贫办、杨梅电商企业负责人及杨梅种植户代表交流,王少浪获取了该县杨梅的种植面积、年产量、销售额,以及种植杨梅的贫困户数量和冷库需求量等重要信息,对于这一项目的适用和推广,王少浪提出了一系列建设性意见。

(北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪作创业创业大赛辅导报告)

(北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪(右)实地考察我校大学生创新创业项目“移动式山区小型太阳能果蔬保鲜冷库”)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院第七届“巾帼... 下一篇文章: 我校陈岑同学获评“向...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898