首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
记经济学院召开考研考公务员考银行研讨会
[ 作者: 龙城   出自:    发表时间: 2018-05-15   点击: 15 ]
    为了给意向考研、考公、考银行的同学提供一个学习经验交流的平台,进一步提高同学们考研、公务员、银行的热情,普及有关知识,5月14晚7点,经济学院考研、考公务员研讨会在博学楼c-402教室举办。
(研讨会现场)
    本次交流会邀请的嘉宾是四位来自2014级的学生,其中,来自14级投资班的田逸尘、袁维钟,分别考取了湖南科技大学及江西财经大学的研究生;14级国贸班的李娇琪、刘灿芳分别被邮储银行、中国建设银行录取;14级国贸班郑周,通过省考,考取辰溪国税局。
(14级国贸班郑周)
    研讨会上,田逸尘、袁维钟结合自身的实际情况向大家分享了自己的考研经历,针对考研的重要时间点、考研信息和资料的收集等问题进行了详细介绍。他们告诫大家要养成良好的学习习惯,注意劳逸结合,不能一味的将时间全部花在看书和做题上,平时也要注意运动,坚持身体是革命的本钱,也是考研成功的关键。郑周则分享了他成功考取公务员的经历,他强调公务员考试在于平时积累,所以从大一开始,大家就要多关注时事政治。考取银行的李娇琪、刘灿芳则更注重细节,她们注重指出在考试时,面试生应在着装和妆容及谈吐方面的细节之处。而无论是考研、考公务员,还是考银行,学姐和学长们都指出,良好的心态,也是成败的关键。因此,大家应该有意识的学会培养自己强大的心理素质。研讨会即将结束时,台下的学弟学妹向他们提出关于考试的疑问,师兄师姐耐心回答,并在研讨会结束时为大家留下自己的联系方式,以便帮大家解答疑难之处。
(14级投资班田逸尘)
    此次交会在提高同学们对考研、考公务员、考银行积极性的同时,更为应考生了解考研、考公务员和考银行的相关知识拓宽了渠道,为其做了一定的铺垫,同时端正了同学们的心态、摆正了目标,有利于同学们在今后的学习工作道路上更好地发展。
 
责任编辑:徐玺雯
文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 绿色传递,善心善行—... 下一篇文章: 我院公共事业管理专业...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898