首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院第七届“巾帼之歌”优秀女生寻访活动暨学“习”标兵知识竞赛决赛顺利举行
[ 作者: 赵雨珑   出自: 校团委宣传部   发表时间: 2018-05-14   点击: 66 ]

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月11日19:00,怀化学院第七届“巾帼之歌”优秀女生寻访活动暨学“习”标兵知识竞赛决赛在东区厚德楼C-201隆重举行。本次活动由怀化学院机关党总支书记周本回,怀化学院宣传部副部长张斌,怀化学院监察处副处长余金秀,怀化学院组织部组织指导科科长杨芸伊和怀化学院团委机关干事、学生会秘书长唐境霞担任评委。主持人是曹三保和李佳鑫。

QQ图片20180512080433

(比赛主持人)

    本次活动自3月30日正式启动以来,受到了学校领导的高度重视,各院(部)积极进行寻访,经过层层选拔,共有10名选手进入决赛。决赛分为“知识问答”“即兴演讲”和“评委提问”三个环节,将通过综合评分评选出冠军一名、亚军一名、季军一名、优胜奖七名。

    活动伊始,十位选手一同登台向观众问好,接着是紧张刺激的知识问答,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”提出一系列问题以擂台赛的形式进行。选手们都满怀信心,答题时镇定自若,观众们也都热情高涨,现场气氛一度进入高潮阶段。

QQ图片20180512080736

(选手同登台)

    即兴演讲是本场比赛的亮点,十位选手分别将“以人民为中心”“传承中华文化”“人类命运共同体”“两个一百年”“从严治党”“绿水青山就是金山银山”“不忘初心,牢记使命”“依法治国”“决胜全面小康”“新时代”“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为自己的演讲主题进行诠释。其中教育科学学院王佳妮抽到的题目是“新时代”,她认为新时代肩负新使命,新使命引领新担当,赋予新时代的青年我们应当志存高远,脚踏实地,并指出这是一个属于每个当代青年的时代,青年人应该把习近平新时代特色社会主义思想的要求内化于心、外化于行。另外经济学院的文会岚就现今火热的哈罗单车举例将“绿水青山就是金山银山”转换为对共享资源的利用,认为国家越来越重视环境和资源的协调发展,我们都应当从小事做起,保护环境。演讲后对于评委老师的提问,选手们依旧淡定,不紧不慢的将回答娓娓道来,受到老师的赞扬。

QQ图片20180512080449

QQ图片20180512080913

QQ图片20180512081512

(选手风采)

    怀化学院宣传部副部长张斌对本次比赛做了点评,首先肯定了本次比赛的创新性和选手们的表现,他认为相比去年,今年的比赛形式更加有吸引力,特别是知识问答环节;接着提出了两点感想:一、怀化学院举办本次活动,围绕学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”非常具有政治教育意义,对于当代大学生来说非常重要,将学“习”和竞赛联合到一起非常具有创新性;二、选手的表现很是让人震惊,即兴演讲的能力非常强,这一点对将来到了工作岗位上是有利的。同时他也认为女生们应该要更加自信,更加自强不息,最后他表达了对明年巾帼之歌的期待并希望活动能够越来越好。

QQ图片20180512081244

(评委点评)

    据悉,教育科学学院王佳妮荣获冠军,外国语学院全昭华获得亚军,经济学院文会岚获得季军,音乐舞蹈学院凌璇、生物与食品安全学院李丹蓉、音乐舞蹈学院徐晨、文学与新闻传播学院郑惠伊、法学与公共管理学院屈俊敏、设计艺术学院涂佳、美术学院邓佳怡获得优胜奖。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: admin
上一篇文章: 新时代 新青年 下一篇文章: 王少浪应邀来校指导“...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898