首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
朗诵经典,走进时代—记经济学院“中国进入新时代”经典朗诵大赛取得圆满成功
[ 作者: 龙城   出自: 经济学院   发表时间: 2018-05-07   点击: 92 ]

为充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,深入学习领会全面贯彻落实大会精神,56日晚7点,以“做新时代学生”为主题的经典朗诵大赛在博学楼c-401教室成功举办。经济学院学生分会主席许丹,副主席匡佳丽,前主持人队长李玟禄,龙仪担任此次比赛评委,各部门部长及副部长出席比赛。廖才娴为主持人。

 

 

(比赛现场)

 

比赛共分为两个部分,首先进行的是正式比赛前的赛前热身—“头脑小旋风”。各组选手根据之前抽到的题库上台抢答,根据答题的多少进行加分。选手的题库中除了经典的诗词补充,还包括各种趣味十足的歇后语和脑筋急转弯,轻松而有趣的答题迅速调动了现场热烈的比赛气氛,台下的观众也不由自主的的参与其中。看台上的比赛进行得如火如荼,台下的观众也跃跃欲试,参与到头脑风暴的小游戏中来,工作人员为答题观众发放小礼品。

 

 

(主持人廖才娴)

 

经过紧张刺激的赛前热身,现在回归主题,正式进入经典朗诵的部分。参赛的选手准备的朗诵内容不尽相同,但站在舞台上的他们,一样都表现得从容自信,端庄大方。回荡在比赛现场的朗诵声时而慷慨激昂,时而清新质朴,伴着音乐优美的旋律,选手们将其内在的情感抒发得淋漓尽致。其中,由唐江英,刘安妮朗诵的自编诵本《青春是一本太仓促的书》,通过播放日记形式的ppt,实现从前的自己与现在的自己对话,不仅题材形式独特新颖,细腻深情的朗诵也获得评委及观众的一致好评。经过激烈的角逐,最终,17级师范英语三班的顾星光,陈圆圆所在的星光麻花队、成员为陈瑾,张志莲的一咦以亿队、成员为李长茂,张鑫的一咦以亿队、青春年少、美少女队、谜之队,六个队伍依次取得前六名的优异成绩。

 

 

(参赛选手)

 

此次的经典朗读比赛,不仅活跃了校园文化,展现当代大学生的风采,丰富了大学生文化生活,培养大学生对经典文学的学习兴趣,提高大学生的普通话水平,也为当代大学生树立了正确的价值观、人生观,让当代大学生更加充分的理解了十九大精神,为大家走进新时代奠定坚实基础!

 

 

 

(工作人员合影)

 

 

责任编辑:童园

 

文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 坚定的信仰,高扬的旗... 下一篇文章: 感受国学经典,体味人...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898