首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
彭国甫:学好用好讲好讲活马克思主义 用奋斗的姿态点亮青春
[ 作者: 申健   出自: 怀化日报   发表时间: 2018-05-06   点击: 69 ]

 5月4日,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年和五四青年节到来之际,省政协副主席、市委书记彭国甫到怀化学院调研并与师生代表座谈,强调要认真学习贯彻习近平总书记与北京大学师生座谈和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,学好、用好、讲好、讲活马克思主义,用奋斗的姿态点亮青春。市领导王行水、张霞邓小建分别参加调研和座谈。

 座谈中,彭国甫指出,马克思主义是管灵魂、管方向的,博大精深、鲜活具体。高校作为研究、学习、传播马克思主义的重要阵地,要用生活化、形象化的方式方法讲好讲活马克思主义,使之融入教书育人的全过程、校园文化的各方面,引导学生树立正确世界观、人生观、价值观,让马克思主义课程成为最管用、最受欢迎的课程。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,构筑广大师生强有力的精神支柱。要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,更好担当学生健康成长引路人的责任。

 彭国甫联系自己的人生经验,深怀感情地说:“理想信念是一个人精神世界的太阳、人生的航标、生命的灯塔。一个人不管经历多少风雨坎坷,甚至可以一无所有,但任何时候都不能没有理想信念,如果没有理想信念,就等于没有灵魂。”彭国甫勉励青年学生树立远大理想信念,把个人的理想、命运与祖国的命运和发展结合起来,努力顺应时代要求,由小我到大我、由小德到大德、由小爱到大爱,做矢志不渝的爱国者、新时代的奋斗者、孜孜不倦的求真者、脚踏实地的实干家。学校、老师和社会各界要高度重视、认真抓好学生理想信念的教育引导。

 “办好一所大学,既要守住底线、保持本色、内涵发展,又要开放办学,坚决拆除办学理念、办学思路、办学路径上与社会封闭的‘围墙’,在服务中求支持、在贡献中求发展,走产学研相结合的道路。”彭国甫指出,怀化学院要把60周年校庆作为新里程碑,全面凝炼、提升办学的理念、定位、思路和路径。要以2019年接受本科教学工作水平评估为契机,以评促建、以评促管、以评促改、评建结合,不断提升办学水平。

 彭国甫强调,大学是一个地方经济社会发展的动力源,是一座城市品质、活力、生机的动力源。市委、市政府高度重视怀化学院的改革、建设、发展,将全力支持怀化学院建成武陵山片区的亮丽名片。

【 视频报道 】

 http://app.0745news.cn/?app=video&controller=video&action=show&contentid=1081618

 

 责任编辑:童园

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 不忘初心跟党走,青春... 下一篇文章: 我校成立“易班发展中...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898