首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
经济学院与文学与新闻传播学院联合举办“友谊杯”辩论赛
[ 作者: 刘盼   出自: 经济学院   发表时间: 2018-05-06   点击: 63 ]

      2018年5月5日,经济学院与文学与新闻传播学院于19时30分在博学楼C栋402联合举办“友谊杯”辩论赛。参加此次辩论赛的评委嘉宾有:经济学院辩论队队长邓智锐、文学与新闻传播学院辩论队队长符佳、商学院辩论队队长罗慧玲、马克思主义学院辩论队队长陈卓琳。本场辩论赛的主席为杨彬彬。

 

 

(主席杨彬彬)

 

     本次辩论赛辩题为“中国应不应该降低法定结婚年龄”。正方一辩以“降低婚龄可以优化人口结构,降低婚龄可以让更多人的权利得到保障”等论述正方观点“中国应该降低法定结婚年龄”。反方一辩以“降低法定年龄既要考虑自然因素也要考虑社会因素,青少年男女心里尚未成熟,并为准备好承担结婚的责任,青少年较差的经济水平难以负担婚姻和家庭的成本”等论述反方观点“中国不应该降低法定结婚年龄”。在自由辩论环节中,正、反方辩手互不相让,你来我往,“降低法定年龄,并不意味着就要在限定年龄结婚,只是要保障在此年龄段想要结婚的人的权利,给予婚姻双方合法夫妻关系,何乐而不为?”;“过早结婚,是否也不利于保障婚姻的持久性?改变法定年龄是保障了一部分人的权利,然而后续接踵而来的问题要怎样解决?”双方在提问的基础上,再次申明己方观点,令人印象深刻,将辩论赛氛围推至高峰。另外,在观众提问环节,正反方观众积极、犀利的提问直抵辩论主题,他们紧抓辩手们的陈述漏洞,发出一系列提问。与其说是观众提问,不如说是新一轮的辩论。本次辩论赛双方优秀辩手分别是:正方三辩徐亮娇、反方一辩钟纯东。

 

 

(正方二辩夏静宜)

 

     最后由商学院辩论队队长罗慧玲对本次辩论赛点评总结。罗慧玲首先就本次辩论赛主题内容进行总结,而后对各辩手依次进行点评,指出他们表现优异以及还需改进的方面,最后对各辩手提出期愿:希望辩手们能在未来里不断进取,不断超越自己,在辩论场上发挥出自己最好的水平。

 

 

(罗慧玲总结陈词)

 

     本次“友谊杯”辩论赛,加强了经济学院与文学与新闻传播学院的联系,给辩手们提供相互学习的机会,提高了辩论双方辩手的辩论水平、逻辑思维能力以及合作能力,不仅给了同学们展现自己的平台,还提高了院部凝聚力。

 

(合影留念)

 

    责任编辑:童园

文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 我思故我在,辩驳显风... 下一篇文章: 经济学院举办荧光夜跑...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898