首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
不忘初心跟党走,青春建功新时代——共青团怀化学院纪念五四运动99周年暨2017—2018年度团总支创先争优陈述、答辩会顺利举行
[ 作者: 童园 杨晖   出自: 校团委宣传部   发表时间: 2018-05-04   点击: 175 ]

 在全国上下深入学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想之际,为了进一步扎实推进共青团基层组织建设,充分发挥团组织凝聚力、感染力、吸引力和创造力,引导和激励广大团员青年积极进取、奋勇争先,发挥共青团组织和共青团员的先锋模范作用。 5月4日上午8时,共青团怀化学院纪念五四运动99周年暨2017——2018年度团总支创先争优陈述、答辩会于怀化学院西校区生物与食品工程学院报告厅举行。

 

 

(陈述、答辩会现场)

 

 

 湖南省青联委员、怀化学院审计处处长何学红,怀化学院国际交流处处长蒋凤英,怀化学院组织部副部长邓小铭,怀化学院学生处副处长佘群武,怀化学院团委副书记杨育受邀为此次陈述、答辩会的评委,出席此次陈述、答辩会的还有相关院(部)的党总支副书记和各院(部)的团总支书记。团委机关干事唐境霞主持此次会议。

 在陈述环节中,各二级学院(部)团总支从院(部)团学建设规章制度、改革特色及创新意识、社团文化管理、心理健康教育、学风建设以及生活管理等方面进行了陈述。评委根据院部的工作特色、工作创新、工作研究、陈述及答辩部分等五个方面进行评分。

 外国语学院从工作特色、工作创新、工作研究等三方面出发,以“百花园”为喻,将其团学工作的成就比作百花齐放后的累累硕果。在展示其团学工作的特色理念,做到了宣传方式、评比模式等方面积极进行创新改革的同时,更提倡加强创新性学习,积极提升创新创业能力,积极引导广大青年向党组织靠拢。

 

 

(外国语学院答辩团正在回答评委提问)

 

 

 文学与新闻传播学院则以“围绕一个中心,着力五项建设”为主题展开陈述。辅导员李维指出,一个中心是指对青年的思想引领,五项建设则包括组织建设、团学宣传、创新创业、实践活动、品牌特色等五个方面;在回答评委的提问“如何落实共青团改革方案”时,团总支副书记王枫萍强调应实行上下联动的政策:上为加强老师的引领作用,下为改进部门管理条例与制度。与此同时,在学业方面也应当抓进,正所谓“国之强盛在于人,人之强盛在于学。”

 

 

(文学与新闻传播学院团总支副书记王枫萍正在做陈述)

 

 

 本次陈述、答辩会的顺利举行展现了各二级学院团总支建设的活力,各二级学院分享创新点、打开新思路、展现新成绩,让团建设在五四青年节之际散发出蓬勃的生机。共青团工作要保持永远飘扬永远鲜活,思想引领方面要始终以社会主义核心价值观来引导共青团,要服务于广大青年成长成才。

 

 

(团委副书记杨育做出讲话)

 

    责任编辑:童园

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 习近平:在北京大学师... 下一篇文章: 彭国甫:学好用好讲好...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898