首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
不忘初心跟党走,青春建功新时代—记怀化学院纪念五四运动99周年暨2017-2018年度团总支创先争优陈述、答辩会圆满落幕
[ 作者: 龙城   出自: 经济学院   发表时间: 2018-05-04   点击: 40 ]

2018年5月4日上午8点,怀化学院纪念五四运动99周年暨2017-2018年度团总支创先争优陈述、答辩会在西区生科楼报告厅举行。湖南省青联委员、怀化学院审计处处长何学红,怀化学院国际交流处处长蒋凤英,怀化学院组织部副部长邓小铭,怀化学院学生处副处长佘群武以及怀化学院团委副书记杨育莅临此次答辩会。各院部党总支副书记,团总支书记出席答辩会。团委机关干事唐镜霞担任此次答辩会主持人。

 

 

(答辩会现场)

 

 答辩会开始,议程第一项,全体起立,奏唱团歌。接下来,各团总支在规定的6分钟时间内进行陈述,再根据评委现场提问在4分钟内进行问题答辩。经济学院团支部进行陈述、答辩的序号为15号。

 

 

(主持人唐镜霞)

 

 陈述环节,我院团总支负责人陆垚紧紧围绕“新风貌、新特色、新平台、新使命”四个工作总基调进行陈述。在‘新风貌’方面,陆垚指出通过坚定理想信念来成就学习;以夯实工作基础,打造支部‘新特色’;通过创建宣传‘新平台’,激发内生活力;最后结合习近平总书记在十九大报告中指出的‘青年兴则国家兴,青年强则国强!’的勉励语,提出经济学院通过培养创新意识,来勇担时代的‘新使命’!陈述的最后,经济学院播放了特别制作的ppt快闪视频,彰显院部特色。

 

 

(团总支负责人陆垚进行陈述)

 

     答辩环节,针对怀化学院审计处处长何学红提出如何把实干讲学融入到学生工作的问题,团总支副书记刘瑶通过例举经济学院举办班团干部论坛,学科竞赛,培养课程制度等实例给出满意答复。   

 

 

(答辩环节)

 

  最后,经济学院以陈述分78.60,答辩分8.66,总分76.38的优异成绩获得 “研究型团总支”的荣誉称号。

 

 

(答辩团合影留念)

   

    不忘初心跟党走,青春建功新时代。此次答辩会除对经济学院一年以来的工作进行总结以外,也明确了经济学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,始终立足青年,坚持‘四新’的工作总基调,彰显了经济学院以‘四新’凝聚人心,展现魅力,成就梦想的院部特色!

 

    责任编辑:童园

文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 我校法学与公共管理学... 下一篇文章: 追求卓越 永不止步--怀...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898