首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
回顾历史,展望未来
[ 作者: 刘盼   出自: 经济学院   发表时间: 2018-04-22   点击: 29 ]

为缅怀革命先烈,激发学生的爱国热情,2018年4月22日,经济学院与马克思主义学院团总支组织部联合举行“参观抗日受降纪念坊”先锋队员活动。

 

 
(准备出发)
 
 

 7时30分,全体人员于校门口集合完毕。到达抗日受降纪念坊后,先锋队员们在两院组织部的带领下,依次参观了抗日受降、南京大屠杀等纪念馆并观看了有关日军受降的电影。炎热的天气以及路途的颠簸没能打消同学们萦绕心头的热情,在庄严肃穆的气氛的笼罩下,同学们在感受先辈的不易的同时,一种自豪感油然而生。有同学接受采访说到:“此次活动意义非凡,看到那一排排见证历史的古迹,心情倍感凝重,如今的美好生活都是先辈们的血肉身躯铸就而成的,以后会更加珍惜”。快乐的时光总是短暂的,观看博物馆后,同学们简单的吃过午饭便结队回到校区。

 



(参观纪念馆)

 


     本次先锋队员活动,不仅巩固了经济学院与马克思主义学院之间的联系,也让同学们重新认识到了中华民族曾经所遭受的灾难,更深刻的感悟到时下美好生活的来之不易。回顾历史,方能铭记历史,展望未来。

 


(碑前合影)

 

    责任编辑:童园


文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 精英挑战,力拔头筹 下一篇文章: 学习两会精神,携手奋...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898