首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
快乐星球—记经济学院青年志愿者活动圆满结束
[ 作者: 龙城   出自: 经济学院   发表时间: 2018-04-22   点击: 23 ]

    为帮助他人,服务社会,践行青年志愿者精神,4月21日下午14点30分,由经济学院权益部组织的青年志愿者活动正式开始。14点20分,全体青年志愿者集合完毕,前往活动目的地—怀化特殊教育学校。

 

 

 (出发前往目的地)

 

    以乘坐公交车和步行的方式,青年志愿者们历时30分钟抵达特殊教育学校。工作人员事前与学校老师取得联系,在该校老师的带领下,所有特殊儿童在指定场地集合,志愿者有序为特殊儿童分发零食、玩具及学习用品。

 

 

(制作气球玩具)

 

    这些儿童虽然聋哑,没办法和志愿者进行正常的沟通,但他们还是和所有同龄的孩子一样,有一颗活泼、好动和单纯的心。面对前来的志愿者们虽然一开始有些拘谨,不过慢慢熟悉之后,也就逐渐释放儿童本来的天性了。打篮球、团体跳绳、制作气球玩具、画画……虽然设施简单,玩得都是简单的东西,但是简单的快乐往往从简单的东西和事情而来,即便室外的太阳光有些强烈,大家还是玩得不亦乐乎!无论是操场,过道,还是林荫处,到处都充满欢声笑语,大家的微笑和手中气球靓丽的颜色一样,青春而阳光。

 

 

(一起打篮球)

 
 

    志愿活动结束,特殊儿童纷纷和志愿者们合影留念。
 
 
 
 
(合影留念)
 
 

    此次的特殊教育学校之行,不仅为特殊儿童们带去陪伴和温暖,也让青年志愿者们在更深的感悟到特殊儿童的生活的同时,体验到真正的来自内心的快乐。快乐源自于行动,陪伴是给予特殊儿童们最大的快乐!

 

    责任编辑:童园 

文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 成长七彩路,素拓扬身... 下一篇文章: 谈见习经历,话教育总...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898