首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
友谊赛场,激烈辩论—记经济学院与机械与光电物理学院“友谊杯”辩论赛取得圆满成功
[ 作者: 龙城   出自:    发表时间: 2018-04-15   点击: 62 ]
   为加强院部联系,促进各院部之间友好交流,4月14日晚7点,经济学院和机械与光电物理学院在博学楼c-402教室举行“友谊杯”辩论赛。文学与新闻传播学院辩论队队长符佳、机械与光电物理学院辩论队队长颜圆圆以及经济学院辩论队队长邓智锐担任此次辩论赛评委。刘玥彤为主席。
(辩论赛现场)
    此次辩论赛辩题为“维护人际关系主要靠互利还是互信”,经济学院代表正方观点:维护人际关系主要靠互利。机械与光电物理学院代表反方观点。经过前面立论和质询两个环节的预热,辩论赛到达高潮—自由辩论环节。正方代表队首先抛出正方“维护人际关系主要靠互利”的观点,结合“养儿防老”、“老师与成绩较差学生的交往关系”等实例对反方辩题“维护人际关系主要靠互信”提出质疑。反方辩手也不甘示弱,面对正方的正面进攻,从容淡定,平和冷静,将其观点逐一驳回。而面对反方辩手的提问,正方代表辩手思维敏捷,反应灵敏,抓住对方提出辩题的漏洞,举一反三,给予正面回击。现场的气氛火热,双方辩手来来回回大战好几个回合,意犹未尽之时,最终以规定时间停止,宣布结束。最终,正方四辩陈慧,反方二辩向粳翊获得优秀辩手的称号。“友谊杯”辩论赛取得圆满成功。
(质询环节)
    文学与新闻传播学院辩论队队长符佳针对此次辩论赛进行总结发言。她首先对双方8位辩手的精彩表现提出表扬,同时,也根据辩手在辩论过程中的表现,逐一对其指出不足,并且给予诸如“辩手调节语速”、“适当整理辩稿”等具体建议。耐心细致的点评收获台下观众热烈的掌声。
(文学与新闻传播学院辩论队队长符佳)
    真理在实践中得以检验,在言辩中越辩越明。此次辩论赛,不仅让大家对维护人际关系有更深的理解与感悟。同时,也让机械与光电物理学院及经济学院的院部情谊得到升华。双方辩手的正面交锋,也进一步在比赛的基础上促进他们的友谊。又一次的辩论赛,让他们的辩论经验不断得到累积,辩论的水平在很大程度上得到提升。友谊辩论赛,在辩论中寻找自己,收获友谊!
(辩手与工作人员合影)
 
责任编辑:徐玺雯
文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 牢记时代使命,书写人... 下一篇文章: 牢记时代使命,书写人...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898