首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
生物与食品工程学院和文学与新闻传播学院友谊辩论赛
[ 作者: 于雅雯 赵雄峰   出自:    发表时间: 2018-04-13   点击: 39 ]

      2018年4月12日晚上7:30,生物与食品工程学院和文学与新闻传播学院友谊辩论赛在怀化学院东校区厚德楼EIB-201举行。出席本次辩论赛的嘉宾有经济学院辩论队队长邓智锐、机械与光电物理学院辩论队副队长向勇霖、法学与公共管理学辩论队副队长张萌、文学与新闻传播学院辩论队队长刘慧、商学院辩论队队长罗慧玲、生物与食品工程学院辩论队队长段喻耀。郁湘琳担任本次辩论赛的主席。

 

 

     正方生物与食品工程学院持:相处容易相爱难的观点,反方文学与新闻传播学院持:相爱容易相处难的观点。

     在主席介绍完评委团与双方辩手后,比赛正式开始。开篇立论环节,先由正方一辩刘伊丽陈述正方“相处容易相爱难”的观点。她从人是社会性的,世界是普遍联系的,故相处是必然的,从遇见的那一刻开始,我们便在相处,而相爱是需要经历相识相知,而贯穿整个相处的,相爱不是一个瞬间动词,而是一个漫长又艰难的过程,相爱较之于相处,是人类精神层面上更高的价值与追求。

 

 

      反方一辩张雅楠认为“相爱容易相处难”。她表示,相爱是一种相互吸引的感觉,而相处需要和对方的三观和平共处,在时间的变化中,我们是需要改变自己来和他们相处,而改变是一个很困难的过程。她用《孔雀东南飞》中“ 上堂拜阿母,阿母怒不止”,来说明相爱是两个人的事,相处却是家庭的结合。

 

 

     正方辩手在质询环节提问到是不是只有两个人相处好了才能发展成为相爱呢?反方辩手从童话故事都在公主和王子幸福在一起之后就戛然而止引出两个人相爱容易相处难。

     在总结陈词环节中,正方四辩仲真英说道,相处是贯穿相爱的,生活在这个大千世界的我们避免不了,它是容易的,相爱需要人们心意相通,需要人们的互相包容,互相理解,人们渴望相爱,但大多数完成不了这个凤愿所以相处容易相爱难。

 

 

     评委团合议结束后由罗慧玲进行点评。她说道,正方有条理却没有把握时间,反方有气场,希望辩手今后能把握时间、多练习、多做准备。

     主席宣布辩论赛的最佳辩手是正方一辩刘伊丽。本次友谊辩论赛圆满结束。

 

     责任编辑:童园

文章录入: 生物与食品工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院商学院——20... 下一篇文章: 怀揣激情,实践梦想—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898