首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
诵读国学之经典,弘扬中华之文化
[ 作者: 段婧   出自:    发表时间: 2018-04-11   点击: 18 ]

    为了落实教学规范,提高教学质量,并弘扬中华优秀传统文化,进一步促进学校精神文明建设和书香校园建设,2018年4月10日18时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋318教室举行“教育科学学院2017—2018学年第三次学委会议暨开展'中华经典美文诵读大赛'宣传会”。本次会议参与人员为15、16、17级各班学习委员,主持人为学生分会学习部副部长宋菊珍。
    会议伊始,宋菊珍对“中华经典美文诵读大赛”的规则进行介绍,指出该比赛采取单人或双人组合诵读的形式举办,要求诵读的中华经典美文的内容具有思想性、文化性、艺术性,借此来弘扬中华优秀传统文化。她重点强调作品必须具有原创性并严禁请人代录作品来参赛,提出参赛以诚信为本,赛出自己的风采。在此会议过程中,她希望各班学习委员能够积极号召班上同学参与该比赛。在此之余,宋菊珍指出17级早晚自习各方面的纪律有待加强,并额外指出因四月份活动较多,各班请假搞活动需提前通知院学习部成员,方便院部工作。在会议最后,她指出希望那些尚未更新班级制度表的班级学委能够在这段时间更新。
    这次会议的开展在宣传“中华经典美文诵读大赛”的同时,也让17级各班学习委员意识到自己班级的不足,并能够在日后改进自己班的纪律和学习方面的问题。

责任编辑:赵雨珑

(宋菊珍给大家讲早晚自习的注意事项)

(宋菊珍给大家介绍比赛规则)

文章录入: 教育科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 贯彻落实十九大,一同... 下一篇文章: “牢记时代使命,书写...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898