首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
【聚焦团代会】不忘初心,牢记使命—记怀化学院经济学院第一届团员暨学生代表大会隆重召开
[ 作者: 龙城   出自: 经济学院   发表时间: 2018-04-04   点击: 44 ]

 4月3日下午6点30分,怀化学院经济学院第一届团员暨学生代表大会在厚德楼C201隆重举行。经济学院团总支负责人陆垚、辅导员左森方、辅导员贾雨霏、学生分会主席许丹、副主席匡佳丽、组织部部长李雅倩担任此次团员暨学生代表大会的评委。各兄弟院部主席团及各班代表近一百五十人出席大会,会议由团总支副书记刘瑶主持。来自8个班级的58名学生代表采取无记名投票方式,选举产生经济学院学院团总支学生分会创业服务部、心理健康部委员各1名,优秀团支部书记4名。其中58名学生代表全部按时到会,大会选举结果真实有效。

 

 
(大会现场)
 
 

 会议初始,全体起立,奏唱团歌。首先由学生分会副主席匡佳丽宣读经济学院第一次团员暨学生代表大会资格审查报告,由学生分会主席许丹宣读经济学院第一次团员暨学生代表大会学生分会工作报告。紧接着,团总副书记刘瑶认真宣读审议怀化学院经济学院组织委员会审议报告。

 

 
(刘瑶宣读审议报告)
 
 

 报告结束,胡美君、罗鑫玉、肖艺淇、游海华、张雅林、彭莉莉六位同学进行经济学院团总支学生分会创服部、心健部补录人员选拔演讲,各选拔人员分别从自身认知、部门认识、工作经历等方面结合ppt演示进行演讲。演讲人稳健的台风,从容的神态,自信的演讲展示了积极向上、敬业尽责、乐于奉献的精神品质,获得台下评委及观众的一致好评。最终,张雅林以41票成功竞选心理健康部的委员一职;肖艺淇以21票选成绩当选创业服务部委员。随后,团总支负责人陆垚发表讲话:首先,她表达了对六位竞选人员的认可,并对全体学生干部体制做出说明与调整。并指出全体团学干部,对自身的权利与义务应该有个全面的认识,要学会审视自己,认识错误与不足,学会接受挫折教育,不计得失,注重团队。同时对以后的团学工作表达了殷切希望,能继续发扬经济学院的特色优势,创造团学工作更好新篇章。

 
 
(团总支负责人陆垚讲话)
 

 经济学院组织部部长李雅倩对经济学院团支部书记述职报告及选拔条例文件进行宣读,会议进入高潮。由经济学院各班团支部书记,包括15、16、17级朱星禹、刘雅哲、林晓敏、周海璇、徐晴晴、邓智锐、林鑫、熊颖8位团总支书记从思想、学习、工作和生活四个方面进行述职报告,报告通过学生代表参与测评评委的不记名投票,最终推选4名“优秀团支部书记”。除了述职报告以外,优秀团支部书记推选还设有答辩环节,由评委随机提问,各位团支部书记作出相应回答。这不仅考验各团支部书记的反应力和逻辑思维能力,对他们的心理素质也是个巨大挑战。经过投票选举,最终,15级投资4、5班林晓敏,15级国贸2、3班刘雅哲,16级国贸2班徐晴晴,16级投资3、4班邓智锐分别以35、33、32、27票的优异成绩获得“优秀团支部书记”的荣誉称号。最后,由各评委老师为获奖选手颁发证书和礼品。

 

 
(获奖选手与评委老师合影)
 
 

 经济学院第一届团员暨学生代表大会接近尾声。最后,由经济学院辅导员左森方对大会作出总结。他指出,这虽然是经济学院第一次举办团员暨学生代表大会,纵然经验不足,但活动举办仍然严谨有序。同时,他对团委学生会的各位干部们提出表扬,团学工作任重道远,他希望每个团学干部都能恪尽职守,发扬不怕苦,不叫累的经院精神,学会担当,懂得担当,一起将经济学院打造得更好。经济学院第一次团员暨学生代表大会在观众们的掌声和欢呼声中落幕。

 

(老师与学生代表合影)

 

  经济学院第一次团员暨学生代表大会的举办打响了嘹亮的“开山第一炮”,各位团支部书记不仅对所属工作有更清晰、深刻的认识,也为院部同学树立了好榜样。通过本次会议,经济学院团总支学生会今后将在学院的正确指导下,凝心聚力,锐意进取,求真务实,不懈奋斗,为学院建设和发展贡献青春力量,为经济学院美好辉煌的未来奠定坚实的基础!

 
文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【聚焦团代会】风景园... 下一篇文章: 【聚焦团代会】不忘初...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898