首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
雷锋在我心,青春奉献行
[ 作者: 周晴 黄思凡   出自:    发表时间: 2018-04-03   点击: 125 ]

324日,怀化学院团委办公室与学生会劳卫部共同组织青年志愿者来到怀化市特殊教育学校,开展“关爱特殊儿童献爱心”活动。

上午八点,志愿者一行来到怀化市特殊教育学校,孩子们用自己的方式表达对志愿者的欢迎,随行的生活老师刘老师介绍,这些孩子都患有听力障碍,听不见外界的声音。志愿者们拿出事先准备好的纸和笔与孩子进行交流,了解他们的日常生活学习。

(志愿者在认真地教孩子画画)

在活动中,志愿者陪伴孩子做手工、画画,并教他们实用的小技巧。在孩子的世界里,一切都是那么单纯美好,他们热忱地对待世界上的每一个人,同样也希望自己能被这个世界温柔以待。愿这些孩子能够永远快乐的成长下去!

(小朋友为志愿者画的作品)

生活老师介绍,孩子们每周都会被带出去游玩,相较在教室上课,让他们去到外面进行真正的实践,和大自然真实的相处,会让孩子们更好的学习与成长。老师还说,志愿者的到来,孩子们真的很开心。看到孩子脸上开心的笑容,志愿者心里也非常高兴。

(志愿者细心地教小朋友插画

活动最后,孩子和志愿者相互拥抱告别,愿这份回忆能一直温暖着他们的心灵。志愿者一行呼吁更多的社会爱心人士关注特殊儿童学生,伸出关爱之手,让他们感受到社会大家庭的温暖,愿他们的生活永远充满欢声笑语,充满阳光!   

 

 

文章录入: 团委办公室 | 责任编辑: 团委办公室
上一篇文章: 爱的奉献——青春里的... 下一篇文章: 学雷锋见行动,无偿献...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898