首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
牢记时代使命,书写人生华章
[ 作者: 赵雨珑   出自: 校团委宣传部   发表时间: 2018-03-27   点击: 1577 ]

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,了解中国人民在全面建设新时代征程上的伟大奋斗和新发展理念下的伟大成就,3月25日下午,怀化学院团委、学生会组织100名团学干部开展了以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的教育活动,观看了爱国主义影片《厉害了,我的国》。

 

(图为电影画面)

 

 影片《厉害了,我的国》是由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

 

(图为电影画面)

 

 影片通过镜头将我国在改革开放和社会主义现代化建设上所取得的历史性成就,进行了全方位、多层次的展现。大规模的航拍镜头记录下了祖国的壮美山河。港珠澳大桥、“复兴号”动车组、大型飞机C919和运20、“蓝鲸2号”海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星……一个个家喻户晓的新时代新奇迹贯穿在中国砥砺奋进的五年中,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网书写着复兴路上的灿烂新篇章。除此之外,还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。该影片将新中国的变化展现的淋漓尽致,是一部充满正能量的爱国大片。

 通过观看影片,中国的力量和雄姿带来的震撼与自豪感在各位团学干部心中不断涌动,电气与信息工程学院学生分会主席周奇说道:“中国梦,触手可及,我们更应该不忘初心,勿忘国耻,牢记使命,砥砺前进。”校团委办公室吴恬告诉记者:“有一种速度叫中国救援、有一种感动叫中国带我回家,影片最后有一段关于2015年也门撤桥片段正是最近热映的电影《红海行动》的故事原型,571名中国公民的安全撤离只用了2天,如此高效的救援方式让国人自豪、让世界赞叹。今天,生活在世界上任何一个地方的中国人都能感受到祖国的强大和希望,作为一名中国人我骄傲,我自豪。

    

(图为采访电气与信息工程学院学生会主席周奇)

 

 作为新时代的青年学生,我们要以更加优异的姿态投入到工作和学习中,不忘初心,牢记使命,用激情奋斗书写人生华章。

 

(图为全体学生合影)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: admin
上一篇文章: 弘扬雷锋精神,做新时代... 下一篇文章: 【聚焦团代会】风景园...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898