首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
弘扬雷锋精神,做新时代优秀大学生——文学与新闻传播学院学生助人为乐不留姓名
[ 作者: 曾珍 刘天阳   出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2018-03-27   点击: 171 ]

    “尊敬的怀化学院领导:我是娄底市纪委的干部,春节期间我带妈在海口过年,返回途中,我异常艰难地推着两个笨重的箱子,还要照顾年迈的母亲。路上偶遇贵校文学与新闻传播学院陈皆健和范嫣蕾同学,得到他们细心的关心和照顾。在火车上,这两位大学生让出下铺给我妈,我要补差,他们坚决不要。下火车后长沙又下大雨,他俩又帮忙送我们到地铁站。他们的举动让我们全家特别感动,衷心感谢贵校培养了这么有爱心的新时代大学生,同时祝两位大学生前程似锦。”

    3月13日,我校纪委副书记、监察处处长李升兴收到了娄底市纪委、监察委副处级纪检监察员童春娥的感谢信。

    李升兴告诉笔者,3月6日,童春娥给他打来电话,让他帮忙寻找两位“热心助人却不留姓名的‘怀化学院海南籍大一学生’”。李升兴和我校纪委同志一道,通过查阅2017级学生入学档案、咨询二级学院党总支副书记、联络学生干部等方式,终于获悉:帮助童春娥母女的是我校文学与新闻传播学院2017级广播电视学5班的陈皆健和范嫣蕾同学.

    李升兴将感谢信转交给了文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠,杨代忠对陈皆健、范嫣蕾同学助人为乐的行为进行了褒奖。

    陈皆健、范嫣蕾同学说,3月4日,春节返校,他们从海口出发,乘坐K1168次列车到长沙火车站,路途中,遇到了需要帮助的童春娥母女俩,他们便毫不犹豫地伸出了援助之手。童春娥多次询问两位同学的姓名和联系方式,他们均未透露。

    “当时,我们觉得所做的一切都是力所能及且微不足道的的事情,所以不愿透露我们的具体信息。看到感谢信后,我们很高兴也很庆幸自己当时没有犹豫地去选择帮助他人!”陈皆健、范嫣蕾同学说道。

    杨代忠表示,助人为乐是中华民族的传统美德,文学与新闻传播学院将号召全体学生向陈皆健、范嫣蕾同学学习,大力弘扬雷锋精神和社会主义核心价值观,用一颗初心,帮助身边需要帮助的人。

 

文学与新闻传播学院陈皆健(左)和范嫣蕾同学合影

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 我校青年志愿者参加市... 下一篇文章: 牢记时代使命,书写人...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898