首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
新学期,新计划--记经济学院成功召开本学期第一次院干例会
[ 作者: 刘盼   出自: 经济学院   发表时间: 2018-03-16   点击: 54 ]

2018年3月16日,经济学院于11时50分在博学楼C栋301召开了本学期第一次全体院干例会,参与本次例会的主要人员有:经济学院学生分会主席许丹、副主席匡佳丽,及各部门成员。本次例会由团总支副书记刘瑶主持。

 

(团总支副书记刘瑶主持例会)

 

      例会初始,各部门分别派出委员对本部门未来的工作计划进行陈述。除承接上学期的工作任务外,各部门委员还详细叙述了本部门将要举行的一系列活动,以及在新学期、新的工作任务中,所要做出的具体努力。劳卫宿管部继续其早活动及寝室卫生的例检,为同学们营造良好的学习生活环境;心理健康部每月月末开展心理健康例会,进行问题汇总等,让同学们可以得到精神上的放松;文体部将会举行篮球赛、及针对毕业生的毕业晚会等活动,展现经济学院特色;监察部继续查课工作,并对考勤率进行汇总,做出奖惩制度,监督同学们的学习......发言的委员们也对学生会的未来给予了美好的祝福。

 

(劳卫宿管部委员讲话)

 

      团总支副书记刘瑶对委员们提出意见,同时也希望各个院干可以做好笔记,仔细聆听委员们的发言,以便于学生分会内部的互相了解。另外,3月30日,经济学院将举办“怀化学院经济学院第一次团员暨学生代表大会”,地点定于图书馆报告厅,包括听取代表资格审查报告、听取审议第一届共青团怀化学院经济学院总支部委员会工作报告、听取审议怀化学院经济学院第一届学生分会工作报告、以及经济学院团总支学生分会干部补录演讲等流程。希望各部门可以做好工作的衔接,认真对待自己的工作,为活动的举办尽力而为。接着,由办公室主任赵士毅对各部门因工作所需经费的报销等进行了规范,并对于书记办公室及学生分会办公室的调整进行了说明。

 

(办公室主任赵士毅讲话)

 

      最后,学生分会主席许丹对本学期工作进行计划指导。许丹指出从各方面可以看出,在工作中每个人都得到了成长。为更好促进团总支学生分会的发展,各部门成员不仅需要了解自己部门的工作,也需要知道其他部门的工作、活动时间,加强各部门之间的联系,做到工作的井然有序,不能出现时间冲突,影响工作效率。许丹还就本学期重点工作进行了说明:“五四评优”,希望各部门积极响应和配合,“巾帼女生”,说出自己的想法,起到带头作用,“毕业晚会”,属于院部的一项大型活动,希望各部门可以认真对待,互相配合,做好自己的工作。

 

(学生分会主席许丹致词)

 

      此次院干例会,使各个部门成员明确了自己的未来目标,并对工作做出计划安排,增强自身的责任意识,以崭新的工作态度及精神风貌对待新学期的工作,也使各院干明白配合及了解的重要性,有利于加强学生分会的凝聚力,更好地为院部做出贡献。

 

      责任编辑:童园

 

文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 我院14级社会工作专业... 下一篇文章: 中科院云南昆明植物研...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898