首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
抓住“关键少数”,全方位推进从严治团——共青团怀化学院委员会、怀化学院学生会第二届委员会第四次全体会议召开
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-03-12   点击: 120 ]

 3月9日中午12:10,共青团怀化学院委员会、怀化学院学生会第二届委员会第四次全体会议在西校区实训楼报告厅举行。校团委书记杨若邻,校团委副书记杨育,校团委、学生会全体学生干部,各院(部)团总支副书记、学生分会主席等参加了本次会议。会议由校团委机关干事、学生会秘书长唐境霞主持。

 会议首先由校学生会主席杨紫同学作了《怀化学院学生会2018年工作计划》报告。她在报告中指出,学生会将以党的十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,贯彻落实学生会改革方案,做到以思想建设为先、以服务同学为本、以改革发展为重、以宣传平台为引,引导广大同学做有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生。

 其后,校团委副书记杨育宣读了干部任免文件,并就校团委、学生会各个部门进行了具体部署。他指出,2018年校团委、学生会要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要以更大的决心和力度推动共青团、学生会改革向纵深发展;要贯彻全面从严治党要求,全方位推进从严治团,切实加强自身建设。

 最后,校团委杨若邻作了总结讲话。他强调要抓住“关键少数”,对学生干部要“严管”、“厚爱”、“约束”、“激励”。他指出,“严管”就是指要严格管理学生干部的品性、学习、生活和工作;“厚爱”是指要培养学生干部善于抓住机会、利用平台、运用情感,合理使用学校和社会提供的资源;“约束”则要求学生干部们遵守道德、制度和法律的要求;“激励”则是指校方设置的荣誉激励、项目激励、成长激励和发展激励等项目,以此促进干部们成长。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: “数”说团学荣誉2017... 下一篇文章: 我校青年志愿者参加市...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898