首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
凝心聚力 共谋发展--“商务英语教师是怎样炼成的”指导座谈会
[ 作者: 向敏 刘宇鸿 向雨   出自:    发表时间: 2018-01-14   点击: 80 ]

    1月13日上午10点,“商务英语教师是怎样炼成的”指导座谈会在博学楼E2A-D106会议室顺利召开,本次座谈会由湖南大学外国语与国际教育学院副院长莫再树主讲,于洁院长担任主持,我院全体教职工出席此次会议。
    于洁首先对湖南大学外国语与国际教育学院莫再树一行人的到来表示欢迎。随后,莫再树教授在讲话中通过对现在商务英语教学面临的新形势,指出商务英语在教研方面遇到的阻碍,并希望通过本次座谈会与我院建立战略合作关系,通过两院共同努力有效改进和提升商务英语的教学质量和教学效果。
    接下来莫教授主要从商务英语教师的发展路径进行阐述,重点指出教学活动是教学发展的基础,其中包括备课和教学、教学公开课与教学比赛、参与研制培养方案、课程能力建设以及指导学生学科竞赛和实践等五个方面。他还提到教材编写和专业性发展也是教学发展的关键,同时也鼓励商务英语专业的老师应多参加学术交流、申报课题,以扩大受益面,产生学术影响,凝练研究思路。
    莫教授在最后的总结中说到:教师,无论是在教学研究还是科研方面,都应积极创新,争做教育事业的有心人。本次座谈会不仅让与会者了解到商务英语教学面对的挑战与机遇,也对商务英语教师今后的工作安排产生了积极影响。

    莫再树教授简介:
    语言学博士,湖南大学外国语学院副院长及教授,教育部高等院校商务英语专业教学协作组委员,中国国际商务英语研究会常务理事,湖南省翻译协会理事,并多次获得重大奖项。

教授指导

教授指导

 

责任编辑:杨佳妮

文章录入: 外国语学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 风雨兼程,不负韶华—... 下一篇文章: 探索未来发展,实现最...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898