首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
持续推进团学改革,坚持从严治团——共青团怀化学院委员会、怀化学院学生会第二届委员会第三次全体会议召开
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-01-10   点击: 230 ]

 1月5日星期五下午2:30,共青团怀化学院委员会、怀化学院学生会第二届委员会第三次全体会议在怀化学院西校区生科楼报告厅召开。校团委书记杨若邻,团委副书记杨育,团委机关干事唐境霞,校团委、学生会全体干部及二级学院(部)团总支副书记和学生分会主席参加了本次会议。会议由校学生会秘书长向玥主持。

 会议伊始,团委办公室委员王丰碧芸、学生会办公室委员熊颖通报到会情况。随后,怀化学院学生会主席杨紫就怀化学院本学期的工作作了《怀化学院校学生会2017—2018学年第一学期工作报告》。 报告中指出,学生会组织的工作以“全心全意为同学服务”为工作宗旨,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持立德树人,紧扣时代主题,突出问题导向,创新体制机制,强化学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,代表和服务广大同学,团结和凝聚广大同学听党话、跟党走。

 接着,唐境霞发言并宣读了《怀化学院学生会各部门以及文明督导队2017—2018学年新干录用名单》。她谈了“态度决定高度、历练决定成长、定位决定方向”的工作体会。其后,杨育书记宣读了《怀化学院团委各部门2017—2018学年新干录用名单》。

 最后,杨若邻书记发表总结讲话,着重提出对未来团学工作的建议。他在讲话中提到了三点要求:第一,学生干部要通过“创新学习形式、成立学习组织、提高学习效率”三种方法深入学习贯彻党的十九大精神,提高自身的政治修养。第二,要持续推进团学改革,坚持从严治团。要严在学习、严在纪律、严在品行。第三,要打造德才兼备的学生干部队伍,筑牢团学事业发展的人才支撑。在团队塑造方面,要铸造高效率的团队,以提高干部各方面的认识来提高干部的修养、以海量的实践来提高干部的本领、以自身的使命感来激发学生干部的责任担当。在前进的路途中,要养成良好的自律习惯、爱惜组织的荣誉,雕刻自我、铸造自我、升华自我。

 

 

杨若邻讲话

 

 

 

杨育宣读名单

 

 

 

唐境霞发言并宣读名单

 

 

 

向玥主持会议

 

 

 

杨紫作工作报告

 

 

 

同学们认真倾听

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 用理想写就事业、用本... 下一篇文章: 传递希望传播爱——记...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898