首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
申考纲考纪,塑诚信院风
[ 作者: 刘宇鸿 李佳萍 张雪敏   出自:    发表时间: 2018-01-08   点击: 104 ]

    为了提高同学们的学习积极性、备考复习热情和诚信迎考意识,1月7日晚7时30分,外国语学院开展了“认真备考,诚信迎考”主题班会活动。16、17级全体同学以行政班级为单位在博学楼各个教室有序参与了此次活动。各行政班级班主任及预备党员向仟芝、杨彤等参与了本次活动。
    班会活动内容丰富,有的引述了许多有关考试舞弊以至践踏诚信的案例,失信可耻,这也为同学们敲响了警钟。有的则列举了学校对于学生考试作弊的一系列惩处规定,后果严重,提醒学生必须诚信迎考。其中,16级行政二班班会主持人在班会伊始播放了视频《诚信考试宣传片》,并围绕“为什么要考试”、“怎样进行考试”以及“不诚信考试的后果”三个方面展开作考试动员,教育同学们正确对待考试,充分认识考试的重要性,合理安排时间,考前理清思路,诚信应考。随后列举了钱学森以诚信为做人之本并走向成功的例子告诫同学们应诚实做人、诚信考试,树立良好的考场形象。
    紧接着,是各班班会的游戏环节。17级行政三班同学组织的班会小游戏,即每人按照S型座位顺序说出一个数,若第一轮为3的倍数,遇到3或3的倍数用拍手代替,说错或反应过慢的人则需上台分享自己的备考经验或表演节目。同学们积极性很高,受惩罚的同学也毫不吝啬的分享自己的备考经验,包括认真归纳笔记,合理安排时间复习书本上的知识点等。在一片活跃气氛中,此次班会很快接近尾声。
    在最后的总结发言里,17级行政三班班主任肖越着重强调了学生应正确对待考试,摆正考试态度,并要求同学们严肃认真对待本次期末考试,严格遵守考试纪律。他希望同学们沉下心认真复习,充分准备,做到心中有数;考试沉着应对,考出理想成绩。

主持

主持

班主任发言

班主任发言

 

责任编辑:杨佳妮

文章录入: 外国语学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 经济学院举行教师学术... 下一篇文章: 体育学院学生大会——...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898