首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
体育学院2018年毕业生毕业论文动员大会顺利召开
[ 作者: 王程媛   出自:    发表时间: 2018-01-03   点击: 21 ]

    2018年1月2日晚,体育学院在西校区生科楼报告厅举办了2018年毕业生毕业论文动员大会,全体14级毕业生和论文指导老师参会,院长彭庆文教授主持会议。
    会议伊始,彭院长为在座14级学生讲述了文献综述的概念和作用,强了调写报告的意义,要在收集资料的过程中扩大自己的知识面。而后彭院长说到选题的标准,他认为同学们要结合自己的专长或有基础的标题,否则难以写出水平比较高的综述。彭院长指出书写开题报告的常见问题:研究方法及路线不清晰、对象定义不明确等,并要求同学们广泛阅读、用心思考,尤其是目的、创新性和研究方案三个分值高的项目。
    对于不同的选题,研究方法有很大的差异。一个严谨规范的学术研究,必须以严谨规范的方法为支撑。彭院长在毕业生毕业论文动员大会上围绕如何撰写文献综述与规范开题报告的主旨为在场毕业生深入浅出讲述了如何撰写一篇高水平的开题报告,并在提问阶段一一解答了同学们提出的疑惑,最后本次动员大会在热烈的掌声中结束。

彭庆文院长在会上发言 

 同学们认真听取讲座

 

责任编辑:曹育铭

文章录入: 体育学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 全国大学生房地产策划... 下一篇文章: 生物与食品工程学院20...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898